Новое правительство считает, что акциз на поддержанные автомобили, противоречит Налоговому кодексу. В связи с этим Верховная Рада зарегистрировала проект № 2132. Об этом сообщает сайт www.unian.net.

По словам разработчиков законопроекта №2132 по отмене акцизного сбора, существующий налог на ввоз автомобилей противоречит определению социальной справедливости согласно НК Украины. «Проект закона указывает, что акциз на транспорт нарушает налоговую политику», - отмечается в сообщении.

Создатели закона считают, что налог на автомобиль должен устанавливаться в соответствии с платежеспособностью людей. Украинцы столкнулись с такой ситуацией, что налоги начали превышать стоимость машины. Проще говоря такая ситуация дискриминирует права людей. Попытка старого правительства замотивировать население покупать новые автомобили за счет высокого акциза на старые авто является неудачной. Не все могут позволить себе купить новые машин, так они очень дорогие.

Поэтому Верховная Рада намерена снизить налог на бюджетные транспортные средства.

«Поскольку акцизный налог на транспортные средства является таковым, что в целом нарушает основные принципы налоговой политики, то любые попытки изменить акцизные ставки, которые будут зависеть от каких-либо технических, возрастных или иных характеристик, будут все равно противоречить действующему законодательству Украины»- сообщает правительство.

Напомним, что новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что его правительство не планирует увеличивать налоги. По мнению Гончарука, увеличение налогов не приведет к росту доходов казны. Буквально глава правительства сказал следующее: "Это правительство не имеет намерения повышать налоги, для того чтобы наращивать доходы, это неправильный путь, налоги нужно постепенно уменьшать". Правительство хочет сделать налог, одинаковым для всех.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что  штрафы на нерастаможенные машины отменяют полностью!

Также портал писало том, как купить б/у электромобиль без рисков: на что стоит обратить внимание.

Хайзер информировал, у владельцев авто в Украине могут возникнуть проблемы.

Подписывайтесь на наш Твиттер.

 

 

Популярные статьи сейчас

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Показать еще