Кабмин уже основательно занялся распределением бюджета на 2020-й. 

Таким образом украинцы в новом году своими налогами начнут финансировать оборону и социалку. Помимо этого в проекте идет речь и о общем бюджете, который должны разделить на все население страны (данные Госстата). В результате, на науку каждый заплатит 92 грн за весь следующий год, а на покрытие дефицита Пенсионного фонда – по 4,1 тыс. грн, пишет Обозреватель.

Идет распределение бюджета на 2020-й

Таким образом бюджет Украины будет состоять лишь из денег налогоплательщиков. Как правило, правительство отвечает за саму смету -  что и куда потратить, а парламент уже должен этот документ утверждить.

По прежнему останется необходимость тратить около 40% на погашение государственного долга, вследствии чего большинство сфер снова получат лишь часть от того, в чем нуждаются. Тем не менее, среди других существенных расходов стоит выделить: оборонку, безопасность и социалку. Для пояснения, в районе 5,8 тыс. в год каждый украинец отдает на нужды полиции, армии. Примерно 4,1 тыс. грн – на покрытие дефицита Пенсионного фонда и всего 92 грн на Национальную академию наук.

Куда уходят наши деньги

В связи с тем, что Кабмин уже не успевал со сроком подачи проекта бюджета на следующий год, был вынужден утвердить именно такой вариант. Однако на данный момент еще много зависит от того, какие правки и предложения будут в него внесены.

Напомним, украинцев предупредили об отмене льгот. Уточняется, кто в группе риска.

Ранее портал писал, что в Украине исчезнет известный банк. Украинцам рассказали, что их ждет.

Также было сообщения, чем удивит украинцев новый проект бюджета на 2020 год. Возможно долларом по 28, ростом пенсий и минималки.

Подписывайтесь на наш Twitter