Известный аналитик предупредил украинцев, какая ситуация будет в стране в канун Нового года.  Несмотря на то, что в последнее время гривна укрепилась до на валютном рынке, зимой ситуация может кардинально изменится. Об этом сообщает сайт УНИАН.нет.

Украинский аналитик и директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин поделился в своем интервью с журналистами размышлениями касательно будущей ситуации с гривной перед Новым годом.

Василий Юрчишин отметил, что в этом году традиционная девальвация, которая начинается с осени до Нового года, была нарушена.

Василий Юрчишин
Василий Юрчишин

"В этом году немного необычная ситуация. К концу года доллар может стоить до 27 гривен», - говорит аналитик.

Но даже, если доллар снова начнет расти, это не должно никаким образом отобразится на ситуации в стране. То, что гривна снова понизится не приведет срыва бюджета.

По словам Юрчишина, основные факторы, которые влияют на приход валюты в страну в этом году уже состоялись. Это выборы – под них приходит валюта. "Это значительные поступления от тех, кто работает за рубежом. И это поступления нерезидентов на рынок облигаций внутренних государственных займов. Это более 3 миллиардов долларов», - акцентировал директор Центра Разумкова.

Также эксперт рассказал, что укрепление гривны на мировом рынке, не должно сеять панику среди населения – до прежних показателей – 8-10 грн за доллар она точно не вырастет.  "В ближайшее время, учитывая, что у нас есть отрицательное внешнее торговое сальдо, ожидаются значительные выплаты, гривна немного просядет», сообщает Юрчишин.

Аналитик говорит, что проблемы, которые есть, в том числе, могут быть компенсированы за счет такого сверхвысокого притока на рынок ОВГЗ. Рост дефицита, скорее всего, состоится.

Поэтому в конце года логично будет ожидать, что доллар можно будет купить за 27 и выше гривен.

Напомним, что курс валют в Украине на 17 сентября: после падения до рекордных показателей доллар начинает дорожать. Так, по сравнению с предыдущим банковским днем американская валюта стала дороже на 6 копеек, евро подешевел на 9 копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 17 сентября, на следующем уровне:

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

В семье Ирины Билык большое горе. Певица поделилась своей болью

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Ей 29 лет и на ней никто не ездил: в сети показали старую Таврию из заброшенного гаража

Показать еще

100 долларов США — 2477.1443 гривен;

100 евро —2732.5379 гривен;

10 рублей —3.881 гривен.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что Приватбанк "грохнулся": почему у украинцев возникли серьезные проблемы.

Также портал писал, что доллар по 28, рост пенсий и минималки: чем удивит украинцев новый проект бюджета на 2020 год.

Наш сайт информировал, что что украинцам приготовили неприятный сюрприз - субсидии урежут, а  пенсии сократят.

Подписывайтесь на наш Twitter.