Национальный банк одобрил проведение сделки по присоединению Укрсоцбанка к Альфа-банку по упрощенной процедуре.

В Украине станет на один банк меньше

Об этом пишет издание ВестиUA.

Отмечается, что в результате сделки Альфа-банк станет правопреемником всех прав и обязательств Укрсоцбанка.

Это означает, что все кредиты и депозиты, а также контрактные обязательства последнего автоматически перейдут к первому. При этом отмечается, что рядовые клиенты практически не ощутят изменений – им не потребуется ехать в отделение старого или нового банка, чтобы подписать какие-то бумаги или что-то переоформить. Не изменятся и условия обслуживания кредитов.

Вместе с тем, таких людей осталось немного. На протяжение последних полутора лет специалисты Альфа-банка вели активную работу по переводу клиентов Укрсоцбанка. И к концу 2018-го 80% из них и порядка 90% остатков средств уже были переведены.

Единственное, что изменится для тех, кто по различным причинам до сих пор остается предан Укрсоцбанку - номер счета. И дело совсем не в переходе на международный стандарт IBAN. А в том, что МФО двух финучреждений отличаются.

Аналогичные изменения касаются и счетов, на которые люди раньше гасили свои займы. О новых реквизитах для выплат клиентов обещают уведомить в SMS-сообщении.

Согласно информации, размещенной на сайте Укрсоцбанка, завершить сделку по слиянию финучреждения намерены 15 октября 2019 года.

Ранее мы писали, что в 2019 году украинские банки начиная с 5 августа открывают новые счета своим клиентам с применением международного номера банковского счета IBAN.

IBAN – это международный номер банковского счета, который используется при международных расчетах. Соответствует стандартам ISO 13616.

Популярные статьи сейчас

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Показать еще

Как сообщает НБУ, все переводы с 1 ноября 2019 года будут осуществляться только с использованием IBAN и в национальной, и в иностранной валюте, и во время трансграничных переводов.

При этом до ноября все банки обязаны привести счета своих клиентов в соответствие с новыми стандартами.

Важно знать: на этот стандарт переведут с изменениями действующие банковские счета с сохранением действующего номера аналитического учета.

Напомним, Украина разместит облигации на миллиард евро.

Как сообщал Hyser, эксперт рассказал, какой курс ждать в ближайшее время.