Проект бюджета на 2020 год однозначно удивит украинцев, ведь рассчитывался он с учетом роста курса доллара до 28,2 грн за один зеленый. Кроме того, в новом бюджете государства предусматривается максимальное увеличение выплат, передает www.obozrevatel.com.

На следующий 2020 год законопроект нового бюджета предусматривает максимальные выплаты по государственному долгу. В связи с этим, практически 40% доходов бюджета придется отдать кредиторам страны. В числовом эквиваленте это 421,6 млрд гривен. Если разделить эту сумму на количество граждан страны в том числе и пенсионеры, и дети – каждый житель Украины должен своими налоговыми выплатами заплатить около 10 000 гривен.

Как отметила министр финансов Оксана Маркарова, проблем с выплатами не должно возникнуть. Украинцы не должны почувствовать на себе какую-то нагрузку - планируется, что все заработные платы будут выплачиваться строго по графику.

Также стало известно, что "дыра" в Пенсионном фонде составит 172,5 млрд гривен. Притом, что официально устроены сотрудники выплачивают в размере 22процентов от зарплаты.

Как обычно, государство намерено выделить большую сумму  на Министерство социальной политики, которое получит 290 млрд грн, при том, что Минэнерго и защиту окружающей среды дадут всего 8,7 миллиардов гривен.

Финансовый эксперт Егор Комов указывает на то, что украинский бюджет хоть представлен, как бюджет развития, пока выглядит "финансами должника". В условиях, когда 40% всех доходов нужно отдавать, найти дополнительное финансирование в нужном объеме на все статьи расходов будет очень трудно.

«Кабмин был вынужден утвердить такой вариант из-за сроков. До 15 сентября должны были подать. Подали. Сейчас больше зависит от того, какие правки внесут» - отмечает аналитик. Пока еще проект еще не утвердили.  

Несмотря на то, что проекте бюджета указан курс доллара на уровне 28,2 грн/$, скорее всего в этот пункт внесут поправки.

Касательно пенсий, пенсионеры будут получать минимум 1769 гривен Планируется, что с января пенсионеры будут получать 1638 грн, а уже с июля – 1712 грн,. Потом надбаку стоит ожидать с декабря – 1769 грн. Соответственно вырастет и максимальная пенсия – с 16,38 до 17,69 тыс. грн. Конечно это положительные изменения в бюджете, но если уровень инфляции в государстве вырастет, то таких надбавок пенсионеры особо не почувствуют. 

Зарплаты в Украине также повысятся  - с 4173 до 4723 грн, хотя бывшее правительство обещало 5,5-6 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Ранее на портале сообщалось, что украинцам приготовили неприятный сюрприз - субсидии урежут, а  пенсии сократят.

Также портал писал, что украинцев обрадовали новым сервисом.

Подписывайтесь на наш Twitter.