Для украинцев установили новый тариф на газ.

Оплата газа
Оплата газа

В Украине утвердили новый тариф на газ, о чем написал портал «Обозреватель». По сравнению с прошлым месяцем, стоимость снизилась на 3,4% – до 4493 грн за тысячу кубометров.

Окончательная стоимость будет для всех разной, так как у каждого предприятия есть свой тариф на распределение. С учетом налога и всех платежей, конечная цена для украинцев будет колебаться около 5,5-6 грн за кубометр. Стоит отметить, что еще в прошлом году у Кабинета министров были планы повысить стоимость газа почти до 10 гривен за кубический метр.

Однако, как сообщается, уже в октябре голубое топливо может подорожать из-за того, что начнется отопительный сезон и доллар подорожает. Будет перерасчет. Аналитики прогнозируют, что цена будет колебаться от $145 за тыс. куб. м в сентябре до $215 – в ноябре. Однако, особенно резких скачков ожидать не нужно.

А вот по мнению экспертов из НБУ, стоимость газа к зиме вырастет. В инфляционном отчете говорится: ожидается, что в третьем квартале текущего года цены на природный газ стабилизируются, а в дальнейшем будут умеренно расти. Возможно, стоимость вырастет где-то на 15 процентов.

Ранее сообщалось, что украинцев ждет неприятный сюрприз в сфере оплаты коммунальный услуг, а именно газа.

Новые тарифы на коммунальные услуги
Новые тарифы на коммунальные услуги

Украинцы должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе, отопление, даже если в их квартирах нет батарей. Отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. Об этом со ссылкой на решение Кассационного хозяйственного суда.

Так, Кассационный хозяйственный суд 19 августа 2019 года вынес решение №226/1437/16-ц, которым постановил, что самовольное отключение от системы централизованного теплоснабжения не является основанием для освобождения от платы за услуги.

Напомним, что у Зеленского просят ввести в оборот новую монету.

Как сообщал наш портал, газ для украинцев подешевеет больше, чем на 100 гривен.

Популярные статьи сейчас

«Чуть с ума не сошла»: стало известно о проблемах с психикой Анастасии Заворотнюк

Киса хочет ласки: Оля Полякова возбудила мужчин своими зрелыми "кокосиками". Фото

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свои прелести, что аж рот раскрылся

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Показать еще

Также мы писали, что появились новые тарифы на электричество.