Курс валют в Украине на 14 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем американская валюта подешевела на 14 копеек, единая европейская - на 25 копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 14 и 15 сентября, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 13 сентября.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 14 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2483.1184 гривен;
  • 100 евро —2722.2427 гривен;
  • 10 рублей —3.809 гривен.

Примечательно, что курс доллара упал до минимума в этом году. Ниже курс доллара был только три года назад (11 августа 2016 года) - 2481.659 гривен за 100 долларов.

Курс валют в Украине на 14 сентября

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 14 сентября:

  • Золото —373200.28 гривны;
  • Серебро — 373200.28 гривны;
  • Платина — 233413.13 гривен;
  • Палладий —393325.95 гривен.

Ранее в Нацбанке сообщили о том, что НБУ приветствует решение Верховной Рады Украины поддержать в первом чтении и в целом проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг" (до этого - законопроект № 1069-2). 

Принятый Закон предусматривает так называемый "сплит" - ликвидацию Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг и распределение полномочий по регулированию финансового рынка между Национальным банком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. 

Курс валют в Украине на 14 сентября

В частности, Национальный банк станет регулятором страховых, лизинговых, финансовых компаний, кредитных союзов, ломбардов и бюро кредитных историй, а НКЦБФР будет регулировать негосударственные пенсионные фонды и фонды финансирования строительства. 

"Благодаря проведенной Национальным банком реформе банковского сектора он сегодня прозрачный, докапитализирован, прибыльный и активно работает с населением. "Сплит"расширяет возможности Национального банка для реализации мандата по обеспечению финансовой стабильности. Он дает нам возможность довести до логического завершения реформу финансового сектора, не ограничиваясь исключительно банками и распространяя требования прозрачности, надежности и эффективности и на небанковский финансовый сектор", - подчеркнул Председатель НБУ Яков Смолий.

Популярные статьи сейчас

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, двухтысячные возвращаются: украинцев ждут дешевые кредиты и низкий доллар. Наконец-то.

Как сообщал портал Hyser, «праздник падающего доллара скоро закончится»: эксперт рассказал, какой курс ждать в ближайшее время и о чем банки не говорят украинцам.

Также Hyser писал, что Приватбанк удивил украинцев: теперь рассчитывайтесь в магазинах своим лицом.