Курс валют в Украине на 13 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем курс доллара снизился на 14 копеек, курс евро - на 25 копеек.  Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 13 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2483.1184 гривен;
  • 100 евро —2722.2427 гривен;
  • 10 рублей —3.809 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 13 сентября:

  • Золото —373200.28 гривны;
  • Серебро — 373200.28 гривны;
  • Платина — 233413.13 гривен;
  • Палладий —393325.95 гривен.

Ранее стало известно о том, что дефицит общего фонда государственного бюджета за восемь месяцев 2019 составил 2.9 млрд грн. Поступления от приватизации остались низкими в сумме 369. 1 млн грн или 2,2% от годового плана. Об это сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Курс валют в Украине на 13 сентября

В Минфине отметили, что поступления от отдельных налогов вместо привычного недовыполнение в последние месяцы удалось даже несколько перевыполнить.

Например, в августе впервые в текущем году была выполнена помесячную роспись по акцизному налогу с табачных изделий (вместе производимые и ввозимые), при росписи на август 4.3 млрд грн поступления акцизного налога с табачных изделий составили 4.4 млрд грн, что на 0.1 млрд грн выше росписи.

Также наблюдалась положительная динамика по налогу на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц, роспись августа была перевыполнена в согласовании 0.6 млрд грн и 0.2 млрд грн.

Однако эти факторы по итогам месяца не компенсировали невыполнение, в частности, по таможенным платежам и рентной плате за добычу природного газа, - комментируют ситуацию в Минфине. Поэтому доходы общего фонда Государственного бюджета за 8 месяцев выросли на 7.7% г/г до 594.1 млрд грн и составили 95.1% от росписи.

Курс валют в Украине на 13 сентября

Несмотря на это,  сегодня ситуация с ликвидностью государства остается благоприятной. По состоянию на 1 сентября сумма средств на Едином казначейском счете составляла 61.8 млрд грн, а также дополнительно на валютных счетах ГКСУ в гривневом эквиваленте 72.0 млрд грн.

В Министерстве финансов убеждены, что наличные средства позволят своевременно и в полном объеме профинансировать обязательства государства по внутреннему и внешнему долгу.

Популярные статьи сейчас

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

Показать еще

Государственные заимствования по общему фонду государственного бюджета в январе-августе этого года составили около 318.8 млрд грн (платежи по погашению государственного долга в этот период составляли 262.7 млрд гривен).

Министерство финансов продолжило снижать стоимость заимствований по всем инструментам на внутреннем рынке, - сообщают в Минфине.

Напомним, ранее сообщалось, купить iPhone 11: сколько просят за новую "игрушку" в Украине и кто сможет себе это позволить.

Как сообщал портал Hyser, резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев.

Также Hyser писал, что доллар рухнет ниже 25 гривен. И это не предел.