Киевский застройщик, генеральный директор компании SAGA Development, которого связывают дружеские отношения с главой Офиса президента Андреем Богданом, Андрей Вавриш считает, что внутри Киева множество территорий с уже существующей инфраструктурой, которые просто не используются.

Андрей Вавриш

Эту тенденцию девелопер предлагает сломать. Такую мысль, Вавриш высказал на VIII Международном архитектурном форуме “Сила архитектуры. Путь к успешному проекту”. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

По мнению застройщика, основные препятствия на пути развития украинских городов – это неумение рационально использовать ресурсы и зарегулированность градостроительных процессов.

Как отметил на архитектурном форуме Андрей Вавриш, мы живем в “сказочной стране”, закладывая в генеральные планы проекты, на реализацию которых сейчас нет денег, расчитывая, что когда-то они появятся.

Андрей Вавриш выступает на архитектурном форуме

По его мнению, страны, живущие по средствам, создают проекты, исходя из доступных ресурсов. Далее Вавриш высказал мысль, что бороться за улучшение качества жизни людей нужно не в далеком будущем, а прямо сейчас.

По сведениям девелопера, в рейтинге Международного банка по темпам урбанизации наша страна занимает 5 место среди 70 стран мира. По мнению Андрея Вавриша, это говорит о нерациональном использовании территорий.

В первую пятерку стран по освоению новых территорий входят, кроме Украины Китай, США, Индия и Россия. За Украиной идут Индонезия и Германия. При этом, по словам застройщика,  Германия за 53 часа производит годовой ВВП Украины.

Далее гендиректор компании SAGA Development приводит пример, что территория Киева за 25 лет выросла на 45-50%. Однако, в  столице множество территорий с существующей инфраструктурой просто не используются. Вавриш считает, что  они зарезервированы под проекты, которые, возможно, когда-то будут.

«Это результат советской градостроительной традиции. Эту страницу пора перевернуть, чтобы начать генерировать потенциал”, – подытожил Андрей Вавриш.

Ранее Hyser писал, в "Слуге народа" объявили досрочные выборы. Снова будем голосовать

Также Hyser сообщал, депутаты "кнопкодавы" решили отдать украинцам свои зарплаты. Они раскаялись

Популярные статьи сейчас

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter