Курс валют в Украине на 12 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем курс доллара вырос на 8 копеек, курс евро - на 3 копейки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 12 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2496.8816  гривен;
  • 100 евро —2747.3188 гривен;
  • 10 рублей —3.816 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 12 сентября:

  • Золото —372946.72 гривны;
  • Серебро — 4491.89 гривны;
  • Платина — 234457.18 гривен;
  • Палладий —390761.97 гривен.

Ранее стало известно о том, что первичные размещения ОВГЗ могут проводиться на международных торговых платформах. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 12 сентября

Национальный банк и Министерство финансов согласовали внесении изменений в Положение о порядке проведения операций, связанных с размещением облигаций внутренних государственных займов, о предоставлении возможности проведения аукционов на международных торговых платформах. Указанными изменениями также расширен круг участников аукционов по размещению ОВГЗ, в том числе за счет первичных дилеров, которые не являются депозитарными учреждениями. 

После принятия Министерством финансов решения о переходе на международную торговую платформу программный комплекс Национального банка ОВГЗ-online, который сегодня используется для первичных размещений ОВГЗ, продолжит свое функционирование в качестве резервной платформы. 

Курс валют в Украине на 12 сентября

В планах Министерства финансов и Национального банка - сконцентрировать размещения на современных IT-платформах, которые сделают быстрое и удобное проведение операций по размещению ОВГЗ, и в перспективе позволят расширить круг первичных дилеров благодаря привлечению иностранных участников. Это также позволит упростить процесс размещений, уменьшив документооборот между Национальным банком и Министерством финансов. 

«Благодаря принятым изменениям в Положение НБУ в Министерстве финансов Украины появляется возможность проводить аукционы по размещению ОВГЗ на международных электронных торговых платформах, что приблизит процесс проведения аукционов на первичном рынке с международными стандартами и упростит доступ к нему для крупных международных игроков рынка капитала», - сказал Василий Шкураков, заместитель Министра финансов Украины.

Напомним, ранее сообщалось, специалисты рассказали, как правильно вести семейный бюджет.

Популярные статьи сейчас

Такого ада еще не было: зима будет самой холодной за последние десятилетия

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, в сети рассказали, как вернуть свои деньги, если вы случайно «пополнили» не тот мобильный телефон.

Также Hyser писал, что в Украине большой популярностью начали пользоваться электронные деньги.