Курс валют в Украине на 10 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем американская валюта подешевела на 6 копеек, единая европейская - на 5 копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 10 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2502.6567  гривен;
  • 100 евро —2761.1811 гривен;
  • 10 рублей —3.8168 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 10 сентября:

  • Золото —377888.65 гривны;
  • Серебро — 4541.07 гривны;
  • Платина — 237001.59 гривен;
  • Палладий —385659.40 гривен.

Курс валют в Украине на 10 сентября

Напомним, ранее в Нацбанке сообщили о том, что в рамках валютной либерализации и для дальнейшего улучшения инвестиционного климата Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами. 

Также расширен перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов. В частности, на текущие счета физических лиц-нерезидентов разрешено зачисление средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине, не связанных с их отчуждением, продажей, ликвидацией или уменьшением уставного капитала. 

Курс валют в Украине на 10 сентября

Указанные ослабление вместе с ранее отмененным ограничением на репатриацию дивидендов позволяют нерезидентам гибко распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. 

Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку в Украине. Кроме этого, во избежание разночтений Национальный банк уточнил, что действующий e-лимит в 2 млн евро/год для инвестиций юридических лиц-резидентов за границу распространяется также на приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов и облигаций внешнего государственного займа Украины. 

Напомним, ранее сообщалось, украинцам поднимают зарплаты. Сколько теперь будем получать. Неужели в Европу идем?

Как сообщал портал Hyser, обрежут пенсии: в Украине начнутся проверки. Кому придется возвращать деньги.

Популярные статьи сейчас

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что больничные теперь станут себе дороже. Как украинцам будут начислять деньги. Болеть теперь не выгодно.