Курс валют в Украине на 10 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем американская валюта подешевела на 6 копеек, единая европейская - на 5 копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 10 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2502.6567  гривен;
  • 100 евро —2761.1811 гривен;
  • 10 рублей —3.8168 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 10 сентября:

  • Золото —377888.65 гривны;
  • Серебро — 4541.07 гривны;
  • Платина — 237001.59 гривен;
  • Палладий —385659.40 гривен.

Курс валют в Украине на 10 сентября

Напомним, ранее в Нацбанке сообщили о том, что в рамках валютной либерализации и для дальнейшего улучшения инвестиционного климата Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами. 

Также расширен перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов. В частности, на текущие счета физических лиц-нерезидентов разрешено зачисление средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине, не связанных с их отчуждением, продажей, ликвидацией или уменьшением уставного капитала. 

Курс валют в Украине на 10 сентября

Указанные ослабление вместе с ранее отмененным ограничением на репатриацию дивидендов позволяют нерезидентам гибко распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. 

Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку в Украине. Кроме этого, во избежание разночтений Национальный банк уточнил, что действующий e-лимит в 2 млн евро/год для инвестиций юридических лиц-резидентов за границу распространяется также на приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов и облигаций внешнего государственного займа Украины. 

Напомним, ранее сообщалось, украинцам поднимают зарплаты. Сколько теперь будем получать. Неужели в Европу идем?

Как сообщал портал Hyser, обрежут пенсии: в Украине начнутся проверки. Кому придется возвращать деньги.

Популярные статьи сейчас

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Показать еще

Также Hyser писал, что больничные теперь станут себе дороже. Как украинцам будут начислять деньги. Болеть теперь не выгодно.