Повышать зарплаты каждый год в Украине уже стала доброй традицией.

Так, средняя зарплата стабильно увеличивается примерно на 20%. Это становится возможным благодаря нескольким факторам: конкуренции на рынке, инфляции, роста экономики, доходов предприятий. Поэтому если на данный момент работники получают где-то 11 тыс. грн в месяц, то в июле 2020-го эта цифра может увеличиться до 12,8 тыс, пишет Обозреватель.

Украинцам поднимают зарплаты

Таким образом средняя заработная плата в 2020-м будет держаться на уровне 12,5 тыс. грн, отмечают в Кабмине. Своего рода влияния на размер выплат может оказать и обещанное повышение минималки. В любом случае, ежегодно заработные платы резко увеличиваются в декабре за счет годовых выплат, премий, прибавок к новому году. А вот уже в январе доходы стремительно падают.

С целью слегка облегчить это падение и подтолкнуть к увеличению всех доходов, нужно гораздо заметней повышать минимальную заработную плату. На данный момент она достигает лишь 4723 грн. Согласно заявлению министра финансов Оксаны Маркаровой, разработка проекта бюджета-2020 уже практически закончена, а именно в этом документе будут отображены социальные стандарты на следующий год.

За счет чего могут вырасти зарплаты

Тем временем, сообщалось, что заработная плата бывшего председателя Верховной Рады Андрея Парубия за август значительно превышает предыдущие. Как оказалось, в сумму, которую депутат получил за свой последний рабочий месяц, включен месячный оклад, денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска и средства на выполнение депутатских полномочий.

Таким образом зарплата Парубия за август составила 256 578 гривен. Отметим, что в июле председатель Верховной Рады получил всего 42,3 тыс. гривен.

Напомним, больничные теперь станут себе дороже. Как украинцам будут начислять деньги. Болеть теперь не выгодно.

Ранее портал писал, что названа зарплата нардепов и что в нее входит. 

Также было сообщения, что украинцам серьезно повысят зарплаты. Давно этого ждали.

Подписывайтесь на наш Twitter.