Курс валют в Украине на 9 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 23 копейки, евро стал дешевле на 32 копейки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 9 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2508.6035  гривен;
  • 100 евро —2766.2371 гривен;
  • 10 рублей —3.801 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 9 сентября:

  • Золото —377532.28 гривны;
  • Серебро — 4821.54 гривны;
  • Платина — 244839.70 гривен;
  • Палладий —393098.17 гривен.

Напомним, кредитное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг Украины с B- до B и улучшило прогноз со стабильного на позитивный, - об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Курс валют в Украине на 9 сентября

Как сообщили в Министерстве, кредитное агентство Fitch отмечает, что Украина продемонстрировала возможность вовремя получить доступ к внешнему финансированию государственного бюджета, улучшив макроэкономическую стабильность и уменьшив государственный долг, в то время как сокращение избирательного периода уменьшило политическую неопределенность. Fitch прогнозирует дальнейшие положительные сдвиги в кредитоспособности государства, несмотря на ожидания в продолжении макроэкономической политики и обязательства нового правительства проводить структурные реформы и взаимодействовать с международными финансовыми организациями.

Аналитики агентства отметили, что высока вероятность продолжения участия Украины в программе МВФ будет способствовать доступу к официальному и рыночному финансированию, которые необходимы для выполнения больших выплат по государственному долгу в 2020-2021 годах и будет служить основой для политики и реформ, которые помогут в дальнейшем экономическом росте.

Курс валют в Украине на 9 сентября

В Минфине, в свою очередь, выделили основные факторы, которые могут отдельно или вместе повлиять на повышение рейтинга в будущем. К ним следует отнести:

  • повышение уровня международных валютных резервов и гибкости внешнего финансирования;
  • совершенствование структурных показателей, таких как стандарты государственного управления;
  • перспективы большего экономического роста при сохранении улучшенной макроэкономической стабильности;
  • дальнейшее уменьшение государственного долга и улучшение структуры долга.

«Долгожданное повышение кредитного рейтинга Украины стало возможным благодаря макроэкономической стабилизации, уменьшению государственного долга и уменьшению политических рисков. Это означает, что доверие к Украине растет, а риски, связанные с нашей кредитоспособностью уменьшаются. И, самое главное, что стоимость займов будет снижаться», - сказала Оксана Маркарова, Министр финансов Украины.

Напомним, ранее сообщалось, вывернут карманы и проверят каждую карточку: как у украинцев будут отбирать субсидии. Готовимся к проверкам.

Популярные статьи сейчас

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, весь Киев в долларах. Дикие суммы высыпались из машины и разлетелись по городу. Фото.

Также Hyser писал, что касается каждого: через несколько дней часть денег перестанут принимать. Торопитесь "спихнуть" эти купюры.