Популисты в украинской политике вредят экономике — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что популисты в украинской политике наносят вред экономике нашего государства, которая и так переживает далеко не лучшие времена.

«Популистам в принципе не имеет значения, какой будет Украина через год, два, три, пять, десять. Для них имеет значение, где они будут в данный момент — в каком кресле, на какой должности, с каким рейтингом. Но, как мы видим, это совершенно безответственная политика, которая разрушает национальную экономику и в принципе постоянно ухудшает качество жизни украинских граждан «, — отметил Владимир Гройсман.

По его словам, за 25 лет независимости многие из популистов, которые годами «сидели при высшей власти», довели людей до нищеты и к тому состоянию дел в стране, которое мы имеем сегодня.

«Настало время, когда нужно прекратить популистскими лозунгами дурачить людям голову», — подчеркнул Владимир Гройсман .

Премьер-министр подчеркнул, что задача Правительства — откровенно, честно говорить обществу, что происходит, а также о решениях, которые нужно принимать для того, чтобы страна начала развиваться.

«Мы дали начало абсолютно новой традиции: пришло время ответственности и честности. Потому что безответственность, популизм и ложь привели Украину в то состояние, которое мы имеем сегодня. Наша задача — чтобы мы были ответственными политиками», — подчеркнул он.

Председатель Правительства отметил, что сегодня, возможно, еще не ощутимы происходящие изменения, поскольку трудно за один день решить проблемы, которые накапливались десятками лет.

«Но мы стабилизируем ситуацию и обеспечим развитие страны. Это наш основной приоритет, — подчеркнул Владимир Гройсман . — Я искренне верю в то, что у нас будет успех, поскольку мы верим в то, что делаем, и это должно принести соответствующий результат для каждой украинской семьи «.

«Я бы хотел, чтобы за 25 лет нашей независимости мы сделали абсолютно понятны выводы, и следующие 25 лет были годами успеха, годами, которые дадут возможность людям зажить в абсолютно нормальных условиях, самодостаточных, где человек будет иметь качественную работу, качественное образование, качественную безопасность, качественное здравоохранение, качественные условия жизни. Это один из наших важнейших приоритетов «, — подчеркнул Премьер-министр.