Стоимость нефти на мировом рынке начала падать

Стоимость нефти на мировом рынке начала падать в ходе торгов вторника из за ожидания официальных данных о недельной динамике запасов в США от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,80% — до 48,33 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,60%, до 46,07 доллара за баррель.

Позднее в среду Минэнерго США опубликует еженедельный обзор объема коммерческих запасов нефти в стране. Аналитики прогнозируют, что за неделю, завершившуюся 26 августа, показатель вырос на 0,921 миллиона баррелей, или на 0,17% — до 524,521 миллиона баррелей.

Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы в США на предыдущей неделе выросли на 0,942 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков, но привело к негативной динамике на рынке. А утром в среду нефтяные котировки уже слегка подрастали на дешевевшем долларе.

«Фундаментально на рынке мало факторов, поддерживающих цены на нефть, потому что объем ее запасов все еще находится на очень высоких уровнях», — сказал агентству Рейтер директор консультационной компании Petromatrix в Цуге (Швейцария) Оливье Жакоб (Olivier Jakob).