Курс валют в Украине на 7 сентября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дороже на 5 копеек, евро - на 11 копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Напомним, в субботу и воскресенье, 7 и 8 сентября, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 6 сентября.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 8 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2526,3457  гривен;
  • 100 евро —2783,5277 гривен;
  • 10 рублей —3.7809 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 8 сентября:

  • Золото —388754.08 гривны;
  • Серебро — 4667.42 гривны;
  • Платина — 237729.13 гривен;
  • Палладий —385267.72 гривен.

Как стало известно ранее, по состоянию на 1 сентября 2019 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 22 015,0 млн долл. США (в эквиваленте). За месяц они почти не изменились благодаря тому, что чистая покупка Национальным банком валюты на межбанковском рынке компенсировала расходы на погашение и обслуживание государственного долга. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 8 сентября

В Нацбанке отметили, что динамику резервов в течение месяца определяла благоприятная ситуация на валютном рынке, которая сохранялась, в результате положительной ценовой конъюнктуры для украинского экспорта, высокого урожая зерновых и умеренных объемов импорта несмотря на ослабление притока иностранных инвестиций в государственные ценные бумаги.

Эти факторы обусловили превышение предложения валюты над спросом и дали Национальному банку пополнить международные резервы на 299,4 млн долл. США. В частности, 177,0 млн долл. США было куплено во время осуществления интервенций по выбору лучшего курса и 139,2 млн долл. США - по единому курсу. В то же время для сглаживания чрезмерных колебаний в сторону ослабления курса национальной валюты в течение месяца была проведена валютная интервенция по продаже валюты на сумму 16.8 млн. долл. США.

Также положительную динамику резервов помогли сохранить операции по управлению государственным долгом. Всего за прошлый месяц Правительство и Национальный банк оплатили обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 257, 5 млн долл. США. Из этой суммы 89.7 млн долл. США было выплачено по обязательствам перед Международным валютным фондом, 337,7 млн долл. США направлены на обслуживание еврооблигаций (ОВГЗ) и 23,0 млн долл. США - на обслуживание облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), остальные средства - на выполнение других обязательств перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

Курс валют в Украине на 8 сентября

Кроме этого в НБУ отметили, что на динамику повлияла переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам). В прошлом месяце их стоимость увеличилась на 132, 9 млн долл. США (в эквиваленте).

По состоянию на 1 сентября 2019 объем международных резервов покрывает 3,5 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, - сообщается на сайте регулятора.

Популярные статьи сейчас

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, как получить высокую пенсию: украинцам дали официальный ответ. Есть два варианта. Запоминайте.

Как сообщал портал Hyser, пенсии и субсидии отберут: у Зеленского предупредили украинцев. Кому надо готовиться.

Также Hyser писал, что больше никаких кредитов от МВФ: у Зеленского решили не вгонять украинцев в долги. Украина откажется от помощи.