В ближайшие дни регионы получат вакцину БЦЖ — Супрун

На склады госпредприятия «Укрвакцина» доставлена вакцина БЦЖ, закупленная для Украины международными организациями по государственным программам лечения. Об этом на брифинге заявила Ульяна Супрун и.о. министра здравоохранения.

«В Украину доставлены 2,5 млн доз, приобретенных ЮНИСЕФ. Мы уже получили их на склад Минздрава, готовим приказ о распределении на регионы. За 5 дней они будут распределены по регионам», — сказала Супрун.

По ее словам, информация о количестве доз этой вакцины по регионам будет обнародована на сайте Минздрава. И.о.министра добавила, что местные власти самостоятельно распределяют вакцину по медучреждениях, и призвала сообщать о случаях нехватки или отсутствия вакцин.

Она отметила, что в сентябре все вакцины, которые были заказаны ЮНИСЕФ, будут доставлены в Украину. Они переквалифицированы ВОЗ и зарегистрированы в нашем государстве.

Ранее ЮНИСЕФ приобрел вакцины КПК (корь, паротит, краснуха), против гепатита В, АКДС, вакцины против бешенства и бивалентную оральную вакцину против полиомиелита.