Проблем с отопительным сезоном нет — Насалик

Высокую готовность к отопительному сезону показали профильные министерства. Об этом заявил Игорь Насалик министр энергетики и угольной промышленности Украины в эфире одного из украинских телеканалов.

 

 

«У нас четко расписано и утверждено Кабмином постановление по подготовке к осенне-зимнему периоду, которое предусматривает соответствующие запасы угля, газовой и антрацитовой группы, подготовленность жилищно-коммунального комплекса. И министерство, и те другие министерства, которые принимают в этом участие, показали высокую готовность. Те основные параметры, предусмотренные постановлением Кабмина о подготовке, практически выполнены. Поэтому хочу успокоить всех граждан Украины и сказать, что проблем с подготовкой к осенне-зимнему периоду нет», — заявил Насалик.

Экс-министр энергетики Владимир Демчишин ранее также заявлял, что в Украине есть достаточно ресурсов, чтобы спокойно войти в новый отопительный сезон и пройти его.

При этом мэр Киева Виталий Кличко заявлял о необходимости введения в действие закона, который позволит разблокировать счета предприятий теплокоммунэнерго, иначе отопительный сезон может быть сорван.