Курс валют в Украине на 5 сентября:  по сравнению с предыдущим банковским днем курс доллара стал ниже на 4 копейки, в то время как единая европейская валюта подорожала на 17 копеек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 5 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2526,3457  гривен;
  • 100 евро —2783,5277 гривен;
  • 10 рублей —3.7809 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 5 сентября:

  • Золото —388754.08 гривны;
  • Серебро — 4667.42 гривны;
  • Платина — 237729.13 гривен;
  • Палладий —385267.72 гривен.

Курс валют в Украине на 5 сентября

Вчера стало известно о том, что этой осенью Национальный банк Украины приглашает молодежь принять участие в студенческом чемпионате «Монетарная политика: вызов НБУ для университетов» (NBU University Challenge). Это уникальная возможность заглянуть за кулисы работы главного регулятора финансового сектора страны, вблизи познакомиться с работой комитета монетарной политики и на практике понять, как Национальный банк способствует сохранению ценовой и финансовой стабильности в стране, - сообщается на сайте НБУ.

Участие студентов в NBU University Challenge позволит качественно дополнить теоретическое обучение в учреждениях высшего образования, придаст интерактивную составляющую в учебный процесс и будет способствовать приобретению студентами полезного практического опыта. Во время NBU University Challenge студенты приобретут навыки современного макроэкономического анализа, улучшат понимание особенностей реализации монетарной политики и порядка принятия решений в этой сфере. Также студенты углубят навыки аналитического мышления, экономико-математического моделирования, командной работы и публичных выступлений, важные в обучении и для успешного профессионального развития в будущем. 

Курс валют в Украине на 5 сентября

Регистрация студенческих команд продлится до 16 сентября. Зарегистрированные команды до 23 октября, накануне заседания комитета монетарной политики НБУ, должны будут представить в виде презентации свои решения по монетарной политике. Собственно, участники NBU University Challenge должны ответить на вопрос: «Какой оптимальный уровень учетной ставки для текущего и прогнозируемого состояния экономики и почему?». В финале каждая из команд должна будет защитить свой проект. Оценивать работы участников будут члены комитета монетарной политики НБУ и эксперты рынка. Финалисты и победители Чемпионата будут отмечены и получат приглашение на стажировку в Национальный банк, - отметили в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, больше никаких кредитов от МВФ: у Зеленского решили не вгонять украинцев в долги. Украина откажется от помощи.

Как сообщал портал Hyser, курс доллара в сентябре поставит всех на уши. Озвучен прогноз

Также Hyser писал, что украинцев. предупредили: Курс гривны установит рекорд. Но не всем это понравится.

Популярные статьи сейчас

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Показать еще