Активы «Овостар Юнион» выросли до $107 млн

Активы компании «Овостар Юнион» увеличились на 6% за первое полугодие 2016 года, и в общей сложности составили $107 млн. Об этом стало известно благодаря отчету компании за первое полугодие 2016 года.

Согласно данным отчета, инвестиционная программа компании за этот период была выполнена в полном объеме, что привело к увеличению стоимости необоротных активов на 13%. Прирост основных средств в связи с их приобретением и модернизацией птицеводческих корпусов составил $6,3 млн.

Также компании удалось нарастить собственный капитал на 7%, который достиг $84 млн. Сумма долгосрочных обязательств компании незначительно уменьшилась и составила $84 млн, краткосрочные обязательства чуть выросли и превысили $4 млн.

«Дефицита денежных средств за отчетный период в «Овостар Юнион» не испытывали – чистый поток от операционной деятельности в размере $12 млн полностью покрыл оттоки по инвестиционной и финансовой деятельности, составившие $8,7 и 1,6 млн. Сумма денежных средств и их эквивалентов «Овостар Юнион» увеличилась с $11 до $12,6 млн, что составляет 12% от всех активов компании. При этом увеличились суммы на счетах в банках Украины и Дании и уменьшились – в банках Польши и Нидерландов», — говорится в отчете.

Отмечается, что 60% и 30% выручки в течение 6 месяцев 2016 г. компания получила от продаж в Украине и странах Среднего Востока соответственно. По сравнению с первым полугодием 2015 г. «Овостар Юнион» снизил продажи в Украине с $25 до $21,5 млн, увеличив при этом реализацию в средневосточных странах на $1,4 млн и выйдя на рынок ЕС. Продажи в европейских странах принесли компании 9% выручки – в стоимостных показателях это более чем в 2 раза больше объемов реализации продукции компании в ЕС за весь 2015 г.