Украинцам рассказали, в какую сумму им обойдется установка счетчика. Приготовлено две схемы с разной абонементной платой за счётчики.

Такая информация была сообщена на портале новостей vesti-ua.net.

Для жителей Киева высчитали, сколько придётся за платить за ремонт и обслуживание счётчиков для воды. Аналогичным путем будут поступать и других городах. Об этом указано в проекте КГГА «Об установлении взносов и структуры взносов за обслуживание узлов коммерческого учета услуги по централизованному водоснабжению ЗАО «АК Киевводоканал».

Расчёты проводились в зависимости от количества квартир в доме и общедомовых счетчиков (в большой многоэтажке может их быть несколько), в этом случает предусматривается плата с одной квартиры в размере 1,7 грн. до 136,6 грн. в квартал.

Годовое обслуживание одного общедомового счетчика обходится 3 815,44 грн. с НДС, и 3 827,47 грн – если счетчик принадлежит столичному водоканалу.

Для общедомовых счетчиков предусмотрена отдельная графа. Стоит отметить, что квартирные счетчики в оплату услуги не входят. То есть, в случае, если сломался прибор в квартире, человеку придётся самому заплатить за вызов и работу мастера, не смотря на то, что обслуживание общедомового счетчика было уже оплачено.

КГГА планируют обратится к депутатам, чтобы внесли изменения в коммерческом учете. Администрация Киева хочет, чтобы все киевляне платили одинаково. Для этого им надо установить среднеарифметическую цифру.

В ситуации, которая сложилась не повезло жителях тех домов, где счетчик не был установлен. Придется, каждой квартире платить за покупку.

Как отмечают, в КГГА в столице, только в 10 % не установлены счетчики, в то время, как в Одессе в 90% домов нет общедомовых счетчиков.

Стоимость платы за счетчик будет зависеть от его стоимости, количества квартир в доме, количества счётчиков.

Например, прибор для измерения воды стоимостью 50 тыс. грн. для 100-квартирного дома обойдется каждому совладельцу в 500 грн.

В то время, как такой же счетчик обойдется жителям 10-15 квартир выйдет в кругленькую сумму - 5 тыс. грн. и больше на каждую из квартир.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Чуть дороже тысячи долларов: стало известно, на каких подержанных авто ездят украинцы

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще

Если в доме уславливаются три общедомовые счетчики (на отопление, горячую и холодную воду) платежи надо умножать на 3.

Кроме того, КГГА даст возможность рассчитаться, взяв прибор в рассрочку на пять лет или на другой срок по соглашению сторон. В таком случае, жильцам просто рассчитают месячные платежи, которые необходимо будет сплачивать вместе с взносами на их обслуживание и замену.

Также портал писал, что украинцев предупредили: за коммуналку будем платить по-новому.

Хайзер сообщал, что отопительный сезон: что ждать украинцам и какие будут цены на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter.