Компания Nutanix сделала два приобретения

Чтобы расширить свою корпоративную облачную платформу американский производитель гиперконвергентных систем для ИТ-инфраструктуры Nutanix купил пару стартапов.

Приобретены компании PernixData (специализируется на разработке программного обеспечения, облегчающего хранение данных) и Calm.io (разрабатывает средства автоматизации разработки программных решений). Финансовая сторона сделок осталась в секрете.

Как отмечает издание CIO, за счет поглощения Calm.io компания Nutanix приблизится к своей цели по гармоничному комбинированию сервисов и приложений, систем управления жизненным циклом сред выполнения приложений и организации политик в рамках всевозможных программных сред. Кроме того, планируется добавление новых возможностей облачной автоматизации и управления в нынешние программные стеки.

Что касается PernixData, то планируется объединение команд разработчиков компаний для облегчения перемещений рабочих нагрузок через виртуальные и облачные среды, используя решение Nutanix App Mobility Fabric.

Основанная в 2009 году Nutanix специализируется на выпуске гиперконвергентных систем для ИТ-инфраструктуры средних и крупных предприятий. Решения разрабатываются на основе программной платформы Virtual Computing Platform, объединяющей в единое целое вычислительные средства и ресурсы хранения данных.