Президент Украины и его команда неоднократно говорили о том, что украинцев ждет снижение тарифов. Министр развития громад и территорий Алена Бабак сделала заявление, что за коммунальные услуги украинцы будут платить по-новому.

Об этом пишет портал vesti-ua.net.

Первое задание которое поставила перед собой власть – сделать доступные коммунальные услуги для каждого гражданина и вовремя запустить отопительный сезон.

Во время встречи министра Алены Бабак с с блоком ЖКХ министерства.

«Органы местного самоуправления должны выполнить возложенные на них обязательства, чтобы люди вовремя получили тепло" – отметила Бабак.

Вторая задача, которая лежит на министерстве развития громад и тарифов, это понять, какую сумму готова и может платить семья за коммунальные услуги, чтобы не возникало задолженности перед государством. Постановка такого вопроса особенно актуальна в условиях продолжения реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Для такого, чтобы разобраться с поставленной задачей Алена Бабак дает своему министерству всего неделю - "Уже к концу недели мы должны отработать видение социального стандарта»,.

Ранее на портале Hyser сообщалось о том, что курс доллара в сентябре поставит всех на уши. Озвучен прогноз. Стало известно, что в сентябре курс доллара стабилизируется. Крупный бизнес будет возвращать свой капитал в страну, для покупки активов, которые до этого были недоступными.

Также портал писал о том,  что министр экономики Милованов обрадовал снижением коммуналки и перешел на блатной жаргон. Оказывается, что украинцы будут платить меньше. Но привилегии получат не все. Богатые люди должны платить настоящую цену, заявил Тимофей Милованов.

Hyser информировал, что ждать украинцам и какие будут цены на газ. Цены на природный газ в Европе снизились до десятилетнего минимума и продолжат снижаться, так как организации не собираются сокращать поставки. Стоимость напрямую зависит от поставщика, но в любом случае сейчас цена ниже планируемой на ноябрь-декабрь 2019 года

Подписывайтесь на наш Twitter.