В понедельник, 2 сентября, стало известно, что новый Кабинет министров будет работать над тем, чтобы программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) стала последней.

Министр экономики Оксана Маркарова

Об этом заявила министр экономики Оксана Маркарова в эфире "Свобода слова", передают "Подробности".

Министр отметила, что программа станет длиннее предыдущих, но вероятно, будет последней.

"Мы работаем с МВФ. У нас есть формальные миссии, которые приезжают обсудить программу или ее просмотры. Это то, чего мы ожидаем сейчас, чтобы обсудить эту программу. Она будет новой и немного длиннее. Я очень надеюсь, мы ее называем последней программой. Ведь за все предыдущие годы Украина всегда завершала и обрывала эти программы", - сказала Маркарова.

К тому же она добавила, что задача Украины "выпустится из программы", как это удалось раньше другим европейским странам.

"Выполнить программу таким образом, чтобы экономика находилась на том этапе развития, когда нам будет нужна помощь кредитора. И мы сможем действительно жить сами", - заявила Маркарова.

Напомним, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал украинцам дешевые кредиты и ипотеки.

Так Гончарук подчеркнул, что в следующем 2020 году каждую третью гривну придется отдавать на обслуживание долгов. Перед новым правительством стоит важнейшая задача – экономический рост.

При этом он отметил, что для того, чтобы приблизиться к приемлемому уровню жизни нужно расти не по 2-3%, а минимум по 5-7%.

Гончарук также заявил, что уже через месяц в Киев приедет миссия МВФ, которая пробудет в столице несколько недель, правительство будет вести переговоры о новой 3-4-летней программе сотрудничества с Украиной.

По его мнению, в Украине также возможна ипотека в гривне под 12-13%. И этого собираются достигнуть уже в следующем году.

Напомним, доллар и дальше будет обваливаться

Популярные статьи сейчас

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

Роскошь не для всех: в Турции "засветилась" уникальная Лада "девятка". Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, новый премьер Гончарук сделал громкое заявление об МВФ прямо с трибуны.

Также Hyser писал, что Нафтогаз ошарашил новой ценой на газ, тарифы взлетят космически.

Подписывайтесь на наш Twitter.