Как стало известно, для тех, кто получает субсидию готовят "сюрпризы". Ее теперь можно лишиться за раз 

В Украине началось пилотное тестирование методики автоматизированного выявления предпосылок для осуществления нарушений законодательства при получении государственной социальной помощи. Она разработана в рамках проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", который Минсоцполитики реализует при поддержке Всемирного банка.

Специальный алгоритм с элементами "искусственного интеллекта" способен анализировать массив данных о нарушениях при получении средств социальной поддержки и в автоматическом режиме формировать "профили риска" - набор характерных признаков получателей, которые чаще всего злоупотребляют и мошенничают при получении государственной помощи.

Подобную методику используют банки, когда принимается решение о выдаче или отказе в кредите. К тому же такую систему давно используют в Европе, чтобы качественно определить все возможные риски. 

Для того, чтобы подобные инструменты заработали в Украине, были проанализированы огромный массив данных, полученных благодаря работе социальных инспекторов, специалистов Минсоцполитики и консультантов проекта с 2015 по 2019 годы, а также по результатам верификации социальных выплат, которую Министерство финансов Украины осуществляло в прошлых годах. Проработана информация дала возможность подготовить первый рабочий вариант алгоритма, который в автоматическом режиме "высчитывает" профили "типичных нарушителей".

Сейчас методика тестируется в десяти пилотных управлениях социальной защиты Закарпатской, Запорожской, Львовской областей и г. Киев. 

Напомним, украинцам рассказали, как много зарабатывать. Опубликован список тех, у кого получится. Отмечается, что в рабочих сферах зарплаты за последний квартал выросли в среднем на 9%.

Ранее портал писал, украинцам рассказали, как узнать истинный размер пенсии. Чиновники могут обмануть! Вот, как правильно посчитать свою пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter.