Как стало известно, президент США Дональт Трамп вводит повышенный госпошлины для товаров из Китая 

Об этом стало известно 23 августа, в пятницу. Президент сообщил о своем решении в  Twitter. Это ответная реакция США на ввод госпошллин со стороны Китая на завоз американских автомобилей и запчастей к ним. При этом, что это решение зрело долго и много раз откладывалось. Стоит сказать, что мировое сообщество очень волнует нестабильность в экономических отношениях этих двух стран, так как это может привести к е мировому экономическому кризису. 

"Китаю не следовало вводить новые пошлины на американскую продукцию стоимостью $75 млрд. Начиная с 1 октября товары из Китая на $250 млрд, которые в настоящее время облагаются пошлинами в 25%, будут облагаться пошлинами в 30%. Кроме того, оставшаяся продукция из Китая на $300 млрд, которая облагалась бы тарифами в 10% с 1 сентября, теперь будет облагаться тарифами в 15%", - написал президент.

По утверждению Трампа Китай и многие страны в течении длительного времени попросту использовали Америку как рынок. При том, что происходила кража интеллектуальной собственности. 

Также он отметил, что этому способствовали предыдущие президенты. Но он больше не может этого допустить и поэтому принял такие жесткие меры. Он за здоровые экономические отношения между странами и честную экономику. 

Ранее сообщалось, что  Ричард Литтлджон, что работает обозревателем в Daily Mail сделал скандальное заявление: журналист предложил президенту США Дональду Трампу купить Британию. «Чем мы хуже Гренландии?» пишет в своей статье Литтлджон. По мнению представителя СМИ, Британии очень выгодно стать 51 штатом Америки, чем оставаться в составе Евросоюза.

Также было сообщение о том, что  возвращение России в формат "большой восьмерки" будет зависеть от будущих переговоров по вопросам урегулирования войны на Донбассе. Кроме того, он сослался на комментарий президента Владимира Зеленского по этому поводу.