Эксперты уже озвучили свой прогноз относительно курса доллара этой осенью.

Таким образом, согласно их заключению курс значительно в этот период не измениться. Правда цены могут слегка вырастить, но вполне сносно. Свои мысли на этот счет высказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик системы по проверке контрагентов YouControl Роман Корнилюк, пишет РБК-Украина.

Что будет с курсом доллара уже этой осенью

По его словам, летняя ревальвация гривны, хоть и спровоцировала некую шумиху вокруг этой ситуации, но это было вполне ожидаемо. Такая тенденция наблюдается последние три года. При этом, точный прогноз специалист все равно давать не решился, поскольку все может быть. Корнилюк подчеркнул, что все будет зависить сразу от нескольких моментов. 

Так, на курс может повлиять состояние ключевых рынков украинского экспорта или же само правительство и его новые существенные реформы, на которых и будет закладываться фундамент для дальнейшего взаимодействие с регулятором валютного рынка - НБУ. 

Несмотря на колебания доллара - цены будут прежними

Также Корнилюк рассказал, какие последствия ждут Украину вследствии таких колебаний доллара. В первую очередь это повлияет на стоимость импортных товаров, ведь они будут дешевить лишь в случае последующей ревальвации гривны. На данный момент продавцы не предпринимают никаких мер и не спешат снижать цену, потому, что помнят прошлогоднюю тенденцию с ростом курса доллара.

Информацию относительно того, что цены на товары не значительно изменяться подтверждает и другой эксперт Института демократии имени Пилипа Орлика Сергей Рачинский. По его словам, может наблюдаться небольшое подорожения лишь в связи с  сокращением производства вследствие падения деловой активности. Так сказать из-за непомерных налогов и избыточного государственного регулирования.

Напомним, озвучили новые цены на уголь разорят украинцев! Роттердам+ был дешевле.

Ранее портал писал, что у Зеленского рассказали, почему решили "ударить" по семьям.

Также было сообщения, о неприятной новости для киевлян. Мыться придется реже – ведь так станет очень дорого!


Подписывайтесь на наш Twitter