Партия Зеленского намерена провести отмену субсидий. Свое решение представители «Слуги народа» мотивируют тем, что это позволит освободить часть населения от выплаты налогов.

Такая информация была сообщена на портале новостей vesti-ukr.com.

Партия презента Украины составила план борьбы с бедностью, в который входит введение дополнительного механизма выплаты налогов. Будущий народный депутат Комитета социальной политики от «Слуги народа», Галина Третьякова заявила, что главная цель, которую ставит перед собой новое правительство — вернуть деньги в домохозяйства и тем самым отказаться от существующей модели.

По словам Третьяковой сегодняшнее положение провоцирует людей искать неофициальное трудоустройство, ради того, чтобы иметь субсидии. Избранник народа отмечает, что надо утвердитесь изъятие налога из целого домохозяйства, а не с каждого члена семьи. Новый механизм выплаты налогов позволил бы справится с бедностью в стране. К примеру, ввести необлагаемый минимум в размере 8 тысяч гривен.

Партия хочет оставлять налог в семье, а не пропускать его через бюджет, возвращая людям в виде субсидии.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что электроэнергия в Украине станет в два раза дешевле: решение уже принято, появились цифры. Ожидается снижения тарифов на передачу электроэнергии Укрэнерго. Примечательно, что такое понижение произойдет уже второй раз за все лето по решению Нацкомиссии. По предварительным данным, это постановления вступит в силу уже в октябре месяце.

Также портал писал, что эксперт по экономическим вопросам Юрий Атаманюк рассказал, какие действия нужно предпринять, чтобы экономика Украины заработала. Эксперт рассказал, как поднять страну с колен в финансовом аспекте. Также Атаманюк привел несколько примеров теневой экономики в Украине.

Напомним, что журналисты Денис Бигус и Мария Землянская заявляют, что руководитель Администрации президента Андрей Богдан причастен к оффшорам, кредитным аферам и владеет большим количеством земли под Киевом.

Подписывайтесь на наш Твиттер.