Курс валют в Украине на 18 августа:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 18 копеек, евро - на 38. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 19 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2514.2848 гривен;
  • 100 евро — 2784.8218 гривен;
  • 10 рублей — 3.8097 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 18 августа:

  • Золото — 379418.15 гривны;
  • Серебро — 4347.20 гривны;
  • Платина — 210445.64 гривен;
  • Палладий — 362811.30 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что Национальный банк присоединился к развитию механизма проверки информации о конечных бенефициарных владельцев. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 19 августа

Так, Национальный банк Украины стал одним из подписантов Меморандума о сотрудничестве в развитии механизма проверки информации о конечных бенефициарных владельцев. Меморандум предусматривает внедрение Концепции механизма проведения проверки достоверности информации о конечных бенефициарных владельцев с целью противодействия коррупции, отмыванию средств, мошенничества, уклонения от уплаты налогов и другим преступлениям, связанных с фиктивной деятельностью компаний. 

От Национального банка меморандум в рабочем порядке подписала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова. Меморандум определяет основные направления сотрудничества между сторонами, которые имеют целью создать и обеспечить дальнейшее развитие механизма проверки информации о конечных бенефициарных владельцев в Украине. Дорожная карта внедрения такого механизма проверки, которая прилагается к меморандуму, содержит 12 мероприятий, которые должны быть выполнены до конца 2019 года.

Курс валют в Украине на 19 августа

Кроме Национального банка, такое обязательство взяли на себя также Министерство юстиции, Министерство финансов, Государственная фискальная служба, Госфинмониторинг, Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, Государственное агентство по вопросам электронного управления, - сообщается на сайте НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, украинцам рассказали, как изменится курс доллара до конца года: все сроки нарушены.

Как сообщал портал Hyser, удар по всем украинцам! Доллар взбесился. Готовимся к худшему.

Также Hyser писал, что украинцев уже предупредили: всем поменяют счета в банках - вот и думайте, к чему бы это.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак купила жилетку для мам: очень хорошо прячет животик и малышу будет тепло. Фото

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Показать еще