Курс валют в Украине на 18 августа:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 8 копеек, евро подешевел на 1 копейку. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 17 и 18 августа, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 16 августа.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 18 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2532.1651 гривен;
  • 100 евро — 2823.3641 гривен;
  • 10 рублей — 3.8430 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 18 августа:

  • Золото — 384294.04 гривны;
  • Серебро — 4333.80 гривны;
  • Платина — 215487.25 гривен;
  • Палладий — 363112.48 гривен.

Ранее стало известно о том, что Национальный банк не планирует вводить ограничения на использование средств с банковских счетов физическими лицами-предпринимателями. Сообщение о этом появилось на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 18 августа

Распространенная в СМИ информация о якобы таких планах Национального банка является некорректной интерпретацией норм, содержащихся в проекте изменений к Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков - резидентов и нерезидентов, которая была предложена для общественного обсуждения. Действующие требования Инструкции уже и так предполагают, что физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую/независимую профессиональную деятельность должна открыть в банке отдельные счета - для осуществления предпринимательской/независимой профессиональной деятельности и для собственных нужд.

Курс валют в Украине на 18 августа

Поэтому и сегодня физическое лицо-предприниматель может тратить средства из предпринимательского счета только для осуществления предпринимательской деятельности. Соответственно, норма проекта, на которую ссылаются СМИ, носит технический уточняющий характер и не содержит изменений по существу для физлиц-предпринимателей, - отметили в НБУ.

Национальный банк также обратил внимание на то, что каких-либо ограничений по использованию средств по текущим счетам в национальной валюте физических лиц-резидентов, открытых для собственных нужд, не предвидится. Они могут осуществлять все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства Украины, но не связанных с осуществлением предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, удар по всем украинцам! Доллар взбесился. Готовимся к худшему.

Популярные статьи сейчас

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

В Америке рассказали подробности о ликвидации сына Усамы бен Ладена

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

Специалисты навали суточную норму кофеина

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, экономика на грани краха: украинцы массово скупают валюту. Что происходит?.

Также Hyser писал, что водительские права станут золотыми: стало известно, когда в Украине поднимут цены.