Цены на молоко и мясо в Украине будут расти.

Эксперты дали тревожны прогноз по росту цен нас самые необходимые продукты потребления, о чем написал портал «Новости Украины». К примеру, закупочная стоимость молока уже составляет 10 гривен за один литр. Причина этому – отказ большого количества хозяйств содержать коров, но вот ферм становится все меньше. Более того, большие хозяйства устанавливают цены куда выше, чем у населения. По мнению экспертов, цены на молоко подскочат еще на 15-20 процентов к концу года.

То же самое касается и мяса. Например, свинина. Из-за африканской чумы большое количество фермеров отказываются от выращивания свиней. По мнению экспертов, стоимость свинины вырастет на четверть, другими словами на 15-20 гривен.

"К этому всему надо добавить, что Украина является одним из глобальных игроков на рынке. А глобальные игроки, в первую очередь Китай, страдают от африканской чумы. И в этих условиях Европа поставляет очень много свинины в Китай. В Европе цены на свинину уже пошли вверх", – говорит президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.

Из-за увеличения цен на свинину, увеличится спрос на курятину, что приведет к повышению и ее стоимости.

А вот еще на один из основных продуктов – подсолнечное масло, цены в ближайшее время, напротив, немного снизятся. Так как на заводы начнут поступать семена нового урожая, а значит – увеличится предложение. Стоимость большинства овощей и фруктов в ближайшие месяц-два не изменятся, считают эксперты, поэтому ими можно спокойно запасаться на зиму.

Ранее сообщалось, что журналистами ТСН было проведено тайное расследование на заводе по производству плавленого сырка «Дружба».

Оказалось, что всеми любимый плавленый сырок «Дружба», который сейчас можно встретить в любом магазине Украины, не так полезен, как гласит состав на его упаковке.

"Ужасная плесень превращается в популярный съедобный продукт. По крайней мере, о том, что он съедобный, говорит обертка. Это – плавленый сырок. «Дружба». Классика. Из такого часто делают салаты, сырные супы или бутерброды. Но мы заглянули под обертку. И от того, что там увидели – чуть не стошнило, а рука потянулась к телефону звонить всем: от скорой до полиции, пожарных и санстанции сразу", – рассказали они в репортаже.

В идеале плавленый сырок должен состоять из нескольких видов сыра, творога, сметаны, масла, сухого молока, соли плавники. Он на 100% должен состоять из молочных жиров. Если все сложить до кучи, то реальная цена за один сырок будет варьироваться от 12 до 15 гривен.

Напомним, что по итогам торгов 5 августа 500 самых богатых людей планеты потеряли порядка 117 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Показать еще

Как сообщал наш портал, украинцев предупредили о подорожании сахара.

Также мы писали, что ввели новые правила маркировки продуктов.

Подписывайтесь на наш Twitter.