Курс валют в Украине на 4 августа: гривна упала относительно доллара на 33 копейки, относительно евро - на 7 копеек,  - сообщается на сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 3 и 4 августа, в Украине действуют курсы валют, установленные НБУ на предыдущий банковский день - пятницу, 2 августа.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 4 августа, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2534.9919 гривен;
  • 100 евро — 2797.8706 гривен;
  • 10 рублей — 3.9712 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 4 августа:

  • Золото — 3.9712 гривны;
  • Серебро — 4176.40 гривны;
  • Платина — 221304.79 гривен;
  • Палладий — 388614.26 гривен.

Курс валют в Украине на 4 августа

Ранее стало известно о том, что в 2018 году банковский сектор получил рекордную чистую прибыль 21 млрд грн. Ее едва ли не впервые в истории можно назвать настоящей, а не полученной вследствие манипуляций с финансовой отчетностью и искусственного занижения отчислений в резервы, - сообщается на сайте НБУ.

В текущем году Национальный банк Украины представит концепцию новой структуры регулятивного капитала, а также норматива долгосрочной ликвидности NSFR. Ключевые приоритеты банков на 2019 - полноценное восстановление корпоративного кредитования и продолжение расчистки балансов от неработающих кредитов. Об этом говорится в "Обзоре банковского сектора" (февраль 2019), опубликованном Национальным банком.

В конце 2018 банки продолжали активно кредитовать население. За IV квартал чистые гривневые кредиты физическим лицам в гривне выросли на 6,7%, а за полный год - на 34,%. Самые высокие темпы роста зафиксированы в частных (+ 54,2% г / г) и государственных банках (+ 49,0% г / г).

Курс валют в Украине на 4 августа

Живое развитие потребительского кредитования привело к сокращению портфеля неработающих кредитов (NPL): за IV квартал их доля сократилась на 1,7 п.п. до 52,8%. За последние два года доля NPL в пяти крупнейших иностранных банках сократилась в 2.7 раза до 13,9%. Впрочем, в банках с государственным и русским капиталом прогресса с уменьшением объема неработающих кредитов нет, а на них совокупно приходится 83% общего объема NPL. 

Также в НБУ сообщили, что в течение 2018 года банки интенсивно привлекали средства населения и бизнеса: темпы роста составили 14,8% и 6,8% соответственно. Три четверти новых депозитов были сроком до шести месяцев. За последний квартал года гривневые депозиты населения выросли на 3,9% в первую очередь благодаря улучшению курсовых и инфляционных ожиданий по сравнению с предыдущим. Больше всего средств привлекли частные и иностранные банки: рост составил 7,8% за прошлый год и 6,7% за IV квартал. В последнем квартале 2018 гривневые средства корпораций увеличились на 11,1% (+ 6,8% г / г), - отметили в НБУ.

Популярные статьи сейчас

Агрессивная и опасная: топ-модель Белла Хадид шокировала поклонников откровенной фотосессией

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Официально! Киевстар предупредил украинцев о смене тарифных планов. Начнется 1 сентября

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, вот это работа! В сети показали мечту любого автомобилиста.

Как сообщал портал Hyser, в Белом доме рассказали, в чем суть новых санкции против РФ: будут давить на финансы.

Также Hyser писал, что Бадоев раскрыл суммы гонораров топовых артистов: могут позволить и Мальдивы и вертолет.