Курс валют в Украине на 16 июля: доллар подешевел на 2 копейки, евро на 2 копейки подорожал, - об этом сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 16 июля, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2574.0920 гривен;
  • 100 евро — 2900.7443 гривен;
  • 10 рублей — 4.0970 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 16 июля:

  • Золото — 364555.78 гривны;
  • Серебро —3897.18 гривны;
  • Платина — 210560.73 гривен;
  • Палладий — 400013.90 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка вчера, 15 июля, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 2 копейки до 25.76 гривен за доллар, курс в покупке до 25.73 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 6 копеек до 29.05 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 16 июля

В обменных пунктах в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем курс снизился на 6 копеек до 25.97 гривен за доллар, в покупке на 5 копеек до 25.70 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 7 копеек до 29.33 гривен за евро.

Напомним, ранее стало известно о том, что 12 июля Минэкономразвития и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подписали Меморандум о совместных усилиях по развитию в Украине современной модели организованной торговли товарными активами, которая будет соответствовать лучшим международным стандартам.

Курс валют в Украине на 16 июля

В рамках достигнутых договоренностей Минэкономразвития, в частности, будет способствовать созданию инфраструктуры, которая обеспечит участников товарных рынков Украины надежной, прозрачной и эффективной торговой инфраструктурой; привлечению финансовых и/или стратегических инвесторов для создания современной торговой, клиринговой и расчетной инфраструктуры товарного рынка и рынка деривативов в Украине; достижению синергии в управлении рисками биржевой торговли товарами и деривативами.

Экс-заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, комментируя подписание меморандума, отметил: “В Украине зарегистрировано около 600 бирж, однако это вовсе не свидетельствует о развитых товарных рынках. Используя лучший мировой опыт, Минэкономразвития и НКЦБФР будут способствовать развитию эффективной инфраструктуры для прозрачной торговли товарными активами. Планируется привлечь к процессу участников рынка и международных партнеров”, - сообщается на сайте Минэкономразвития и торговли Украины.

Напомним, ранее сообщалось, не завидуйте! Украинцев удивили зарплатой нового главы СНБО Данилюка.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк больше никогда не встанет. Медики ошарашили прогнозами

Показала сочные "пончики": Анна Седокова похвасталась формами. Фото

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Вот это "набалдашники": Анфиса Чехова в купальнике похвасталась формами. Фото

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, снижение цен на газ: украинцам показали новые цифры.

Также Hyser писал, что украинцам подняли минимальную зарплату. Штрафы теперь тоже вырастут. Детали.