Курс валют в Украине на 14 июля: после стремительного роста, национальная валюта снова начала падать. Так, сегодня курс доллара вырос на 10 копеек, курс евро - на 28,  - сообщается на сайте регулятора

Напомним, в субботу и воскресенье, 13 и 14 июля, в Украине действует курс валют, установленный Нацбанков на пятницу, 12 июля.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 14 июля, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2580.1837 гривен;
  • 100 евро — 2911.7373 гривен;
  • 10 рублей — 4.0959 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 14 июля:

  • Золото — 367185.94 гривны;
  • Серебро —3894.79 гривны;
  • Платина — 212349.12 гривен;
  • Палладий — 407669.02 гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабмин утвердил требования к банкам-участникам совместного с Европейским инвестиционным банком проекта “Основной кредит для аграрной отрасли - Украина”  и валютно-финансовые условия субфинансирования.

Курс валют в Украине на 14 июля

Общая стоимость проекта составляет 800 млн евро. Проект предусматривает финансирование со стороны ЕИБ в размере 400 млн евро и софинансирование согласованных проектов из других источников (кредиты банков-участников или собственные средства предприятий).

“Министерство финансов активно работает над привлечением долгосрочных финансовых ресурсов в экономику Украины. Реализация проекта положительно повлияет на бизнес-климат, создаст предпосылки для активизации инвестиционной деятельности, поможет украинским аграриям нарастить производственные мощности и создать новые рабочие места”, - сказал Юрий Гелетий, заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции.

Курс валют в Украине на 14 июля

В рамках проекта планируется предоставление долгосрочного финансирования на первичное производство зерновых и масличных культур; реконструкцию производственных мощностей аквакультуры и рыбного хозяйства; оборудование инфраструктуры для рыбопереработки и консервирования;  обечпечение работы исследовательских станций, испытательных лабораторий, оборудование для исследований и профессионального обучения, службы распространения сельскохозяйственных знаний и сертификации, системы контроля и мониторинга рыбного хозяйства.

Средства проекта будут предоставлены малым и средним предприятиям аграрной отрасли Украины - до 70% от общего объема финансирования, а 30% будут инвестированы в инфраструктуру операторов государственного сектора: исследовательские станции, испытательные лаборатории, оборудование для исследований и профессионального обучения. Кредиты будут предоставляться сроком до 10 лет,  - сообщается на сайте Минфина.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, ужас, это же какие деньги! Стало известно, во сколько украинцам обходятся нардепы.

Как сообщал портал Hyser, ученые рассказали, какие люди никогда не станут богатыми.

Также Hyser писал, что специалисты развенчали 5 популярных мифов про 5G Украине.