Facebook должна выплатить пять миллиардов долларов из того, что утекли данные к известной компании. На сегодняшний день штраф является самым большим в истории федерального правительства.

Такая информация была сообщена порталом новостей РБК-Украина.

Федеральная торговая комиссия утвердила штраф для владельцев Facebook, который составляет 5 миллиардов долларов. Выплатить деньги компания должна за утечку данных пользователей, которыми воспользовалась фирма Cambridge Analytica. Известно, что еще в 2018 году Cambridge Analytica получила доступ к личной информации 87 миллионов человек

Считается, что это самый большой штраф на сегодняшний день за всю историю: торговая палата все же перепроверяет документы, о том единственный ли это такой большой штраф за всю историю существования.

Напомним, в 2018 году власти Великобритании оштрафовали Facebook на 644 млн долларов за поведение компании во время скандала с компанией Cambridge Analytica и утечкой данных пользователей. Расследование Офиса комиссара информации показало, что в период с 2007 по 2014 годы Facebook предоставлял личные данные разработчикам приложений без согласия пользователей.

Ранее Хайзер писал, что ПриватБанк попал в громкий скандал: в опасности миллионы клиентов. ПриватБанк попал в громкий скандал после жалобы клиента на финучреждение.

Также сообщалось, что Facebook создаст собственную криптовалюту. Компания Facebook выходит за пределы социальных сетей. Первым шагом в глобальные платежи и электронную коммерцию станет выпуск криптовалюты под названием Libra. Для разработки и создания криптовалюты нового поколения Facebook объединился с 28-мя партнерами. Они основали Libra Association и организовали штаб-квартиру в Женеве. По словам представителей ассоциации, старт запуска криптоденег запланирован на вторую половину 2020 года.