Курс валют в Украине на 13 июля: гривна снова начала падать в цене. Так, доллар подорожал на 10 копеек, евро - на 28, - сообщается на сайте регулятора

Напомним, в субботу и воскресенье, 13 и 14 июля, в Украине действует курс валют, установленный Нацбанков на пятницу, 12 июля.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 13 июля, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2580.1837 гривен;
  • 100 евро — 2911.7373 гривен;
  • 10 рублей — 4.0959 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 13 июля:

  • Золото — 367185.94 гривны;
  • Серебро —3894.79 гривны;
  • Платина — 212349.12 гривен;
  • Палладий — 407669.02 гривен.

Как стало известно ранее, Нацбанк вчера, 12 июля, опроверг информацию о том, что на банкноте 1000 гривен используется нелицензионный шрифт. 

Курс валют в Украине на 13 июля

Так, на сайте банка был опубликован пресс-релиз, в котором НБУ сообщил о том, что распространенная в социальных сетях и СМИ информация об использовании на банкноте номиналом 1000 гривен, представленной Национальным банком 25 июня и планируемой к выпуску в обращение на 25 октября этого года, якобы нелицензионного шрифта не соответствует действительности.

Одной из особенностей дизайна гривневых банкнот является то, что все изображения на банкнотах являются авторской графикой. Художники, работающие над их дизайном, не используют готовые рисунки или шрифты - они собственноручно создают векторные графические элементы дизайна, в том числе и буквенную надпись номинала банкноты. Использование авторских произведений вместо готовых продуктов предусмотрено для обеспечения высокого уровня защищенности банкнот, ведь подделать авторское изображение сложнее, чем скопировать готовое, - отметили в НБУ.

Курс валют в Украине на 13 июля

В процессе создания графических изображений для дизайна банкнот - как рисунков, так и надписей - художники изучают соответствующую графическую информацию из открытых источников, после чего создают собственное творение с добавлением авторского видения тех или иных элементов. Соответственно, частичное совпадение отдельных элементов на банкноте с изображениями в открытых источниках может быть связан с творческой обработкой публично доступных материалов.

Подчеркиваем: ни один из элементов на банкнотах не является копией готовых продуктов. В частности, и при создании буквенной надписи «Одна тысяча гривен» на соответствующей банкноте было создано авторское графическое изображение на основе творческого использования публично доступных элементов, - прокомментировали ситуацию в Нацбанке.

Напомним, ранее сообщалось, в Греции будут платить зарплату тем, кто поселится на их острове. Жильем обеспечивают.

Как сообщал портал Hyser, тачка из США: какую машину можно купить за $1500. Видео.

Также Hyser писал, что слез не хватает. Житель ДНР рассказал о жизни в оккупации.