Директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш поощрил реформы, которорые у нас проходят, и заявил о том, что Швейцария выделит на развитие нашему государству 25 миллионов евро.

Об этом информирует интернет-портал Finance.

“Швейцария поддерживает Украину, народ Швейцарии поддерживает народ Украины, и это важно. И для этого мы выделяем из нашего государственного бюджета 25 миллионов евро, то есть достаточно весомую сумму. Швейцария поддерживает многие реформы, которые осуществляются в Украине”, – заявил Хольгер Тауш.

Директор Швейцарского бюро сотрудничества оценил высокий уровень в проведении реформ в Украине за последние четыре года.

Отметим, что Швейцария особенно отмечает изменения в сфере оказания услуг, а также реформу децентрализации и государственного управления.

Примечательно, что директор Швейцарского бюро даже предположил, будто Украина развивается значительно быстрее Швейцарии.

Стоит добавить, что Хольдгер Тауш также оценил положительную тенденцию развития Украины в технической сфере и отметил увеличение количества электронных услуг и сервисов, которые ныне доступны для бизнеса и просто обычных граждан, как никогда ранее.

Однако он выразил обеспокоенность касательно коррупции в нашем государстве. По его словам, она затрудняет многие процессы. 

"Но я убежден, что реформы в секторе юстиции - это самое важное, что зацементирует все остальные реформы в других направлениях и секторах", - резюмировал директор Швейцарского бюро. 

Напомним, ЕС даст Украине еще 150 миллионов евро на реформы.

Популярные статьи сейчас

Двухместное купе: в сети показали уникальную Таврию "Вепрь". Чего раньше не делали?

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Показать еще

Также портал Нyser информировал о том, что Владимир Зеленский готов снять экономическую блокаду с ОРДЛО, если Россия вернёт захваченные предприятия на Донбассе.