Курс валют в Украине на 3 июля: американская валюта потеряла в цене 3 копейки, единая европейская - 16 копеек, - сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 3 июля, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2617.9033 гривен;
  • 100 евро — 2958.4925 гривен;
  • 10 рублей — 4.1405 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 3 июля:

  • Золото — 364700.11 гривны;
  • Серебро — 3994.92 гривны;
  • Платина —220689.25 гривен;
  • Палладий — 406298.59 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка вчера, 2 июля, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 1 копейку до 26.20 гривен за доллар, курс в покупке до 26.17 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 13 копеек до 29.57 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 3 июля

В обменных пунктах в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем курс доллара снизился на 3 копейки до 26.23 гривен за доллар, в покупке на 2 копейки до 26.00 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 10 копеек до 29.74 гривен за евро.

Напомним, ранее стало известно о том, что НБУ отменил лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом. 

В рамках валютной либерализации и для дальнейшего улучшения бизнес-климата Национальный банк отменил ряд административных ограничений, которые создавали неудобства украинским компаниям, иностранным инвесторам и дипломатическим представительствам, - сообщается на сайте регулятора.

Во-первых, отменено лимит на финансирование собственных зарубежных представительств и других обособленных подразделений. Ранее перевод средств иностранным филиалам ограничивался общим лимитом для юридических лиц на инвестирование за границу в 2 млн евро в год. 

Во-вторых, упрощается реинвестирования доходов иностранных инвесторов от операций с украинскими ценными бумагами. Нерезидентам разрешено переводить средства, полученные по ценным бумагам, которые учитываются в иностранном банке-депозитарии, с корсчета этого учреждения на свой счет в Украине.

Курс валют в Украине на 3 июля

В-третьих, отменяется запрет расчетов в наличной иностранной валюте для оплаты физическими и юридическими лицами консульских сборов за легализацию товаросопроводительных документов в дипломатических представительствах или консульских учреждениях стран, не присоединившихся к Гаагской конвенции от 5 октября 1961. 

Популярные статьи сейчас

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Волочкова выходит замуж за Шатунова: первое фото свадебного платья

Сильная баба! Вера Брежнева с гордостью перенесла расставание с Меладзе. Даже шутит

Показать еще

В-четвертых, перечень сделок, которые разрешается проводить в иностранной валюте на территории Украины, дополнен операциями между финансовым учреждением и Кабинетом Министров Украины в рамках международных договоров о кредитах, грантах, ссудах. 

В-пятых, отныне банки самостоятельно на основании информации из публичных источников смогут определять степень риска иностранных банков-контрагентов по валютной операции,  - сообщают в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, почем доллар? Стал известен прогноз валют на ближайшие три года.

Как сообщал портал Hyser, не соответствуют: Кабмин подготовил новый удар по украинцам, цены взлетят до потолка, первые подробности.

Также Hyser писал, что ожидает украинцев в июле: повышений пенсий, цены на газ, свет и сигареты.