Появилась новая схема для расчета пенсии. Посчитать, сколько государство должно выплатить человеку денег, за годы работы, стало проще.

Назвать точную сумму, которую человек будет получать ежемесячно после выхода на пенсию сложно. Но на доход в преклонном возрасте все-таки можно повлиять увеличив стаж работы и повысив уровень заработной платы. Конечно, точную сумму выплат вам укажут только в Пенсионном Фонде.

Для того, чтобы вычислить какая же вас ждет пенсия достаточно высчитать коэффициент заработка: сопоставляются данные о зарплате будущего пенсионера и среднего размера заработной платы за каждый месяц. Даже, если до пенсии еще далеко, человек для себя может подсчитать на что он может рассчитывать в старости. Рассчитывая по формуле среднюю зарплату за три прошедших года умножают на соотношение нынешней зарплаты к средней, на количество отработанных лет, после полученная множится сумма на один процент.

Если брать за пример средние показатели и стаж работы около 35 лет, то в итоге получается сумма 2, 1 тыс. гривен. Именно примерно на такую пенсию могут рассчитывать современные человек, который трудоустроен и законопослушно выплачивает налоги. А при минимальной зарплате всего 1500 грн.

Стоит отметить, что минимальная пенсия в Украине составляет 1497 грн. А до 1,4 тыс. грн получают те, кто фактически на пенсию не заработал. Например, у них нет и 15 лет стажа или к 2019-го они не заработали 26 лет стажа. В таком случае им либо вообще не положена (выплата), а вместо этого им выплачивают материальную помощь (также называют социальной пенсией.

Требования для получения пенсии постоянно изменяются, поэтому о будущем необходимо подумать заранее стремится работать официально, получать больше. В частности, это касается тех, кто официально не трудоустроен. Без официального стажа в 35 лет выйти на заслуженный отдых не получится.