Украинцы теперь могут взыскать с управителя дома деньги за некачественные коммунальные услуги.

Кабмин постановлением №482 уравнял управдомов в обязанностях с другими поставщиками услуг – тепла, воды, электроэнергии, газа, уборщиками мусора, о чем сообщает портал «Обозреватель». Для перерасчета оплаты управителю жильцам необходимо составить акт-претензию установленной формы (утвержден постановлением №1145), которую подписывают управитель и потребитель.

Например, в акте можно зафиксировать, что в подъезде несколько дней не работает лифт, а потому оплату за его использование надо уменьшить. Если управитель не пришел на проверку либо отказывается подписывать акт, его могут подписать не менее чем двое жильцов и передать под роспись управителю.

Стоит отметить, что в тот момент, когда претензия жильцов будет удовлетворена, деньги за невыполненные услуги им не вернут на руки, а зачтут в счет оплаты счетов на содержание придомовой территории в будущем месяце. Отказ в удовлетворении претензии можно оспорить в суде.

Ранее сообщалось, что более 10 лет назад директор предприятия перевел деньги на счета фиктивных фирм, а потом 9 лет скрывался.

Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении бывшему директору одного из столичных коммунальных предприятий. Ему инкриминируют завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и подделку служебных документов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Уже окончательно установлено, что бывший чиновник, работая директором коммунального предприятия, за 2006-2007 гг перевел на счета фиктивных предприятий около 5 млн гривен. По документам причина значилась - предоставление юридических услуг, а именно представление интересов коммунального предприятия в судах различных инстанций. Однако фактически договорных отношений не было, а денежные средства были присвоены чиновником.

Напомним, что в МВФ сделали скандальное заявление по новому платежу.

Как сообщал наш портал, украинцев начали штрафовать за долги по коммуналке.

Также мы писали, что КГГА отдал под сомнительную приватизацию три десятка коммунальных помещений.