Курс валют в Украине на 22 июня: доллар и евро на выходных в Украине подешевеют. Американская валюта потеряла в цене 11 копеек, евро - 10, - сообщается на сайте регулятора

Напомним, в выходной день, субботу, 22 июня, в Украине будет действовать курс валют установленный Нацбанком на следующий рабочий день - понедельник, 24 июня.

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 22 июня, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2626.6416 гривен;
  • 100 евро —  2972.3076 гривен;
  • 10 рублей — 4.1607 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 22 июня :

  • Золото — 364669.79 гривны;
  • Серебро —4026.64 гривны;
  • Платина —214071.29 гривен;
  • Палладий — 399774.85 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка вчера, 21 июня, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 4 копейки до 26.30 гривен за доллар, курс в покупке до 26.28 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 1 копейку до 29.74 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 22 июня

В обменных пунктах курс в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 7 копеек до 26.41 гривен за доллар, в покупке снизился на 6 копеек до 26.18 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 3 копейки до 29.89 гривен за евро.

Напомним, недавно Минфин сообщил о том, что за 5 месяцев этого года налоговые и таможенные поступления были ниже плановых. К основным причинам, которые привели к этой ситуации, в министерстве относят: сокращение производства табака,  освобождение с января 2019 от налогообложения НДС импорта солнечных батарей, меньше прогнозируемых объемы импорта и более крепкий, чем рассчитанный в бюджете, курс гривны.

В Минфине отмечают, что ряд из этих причин носят временный характер. Импорт газа повышается по сравнению с началом года, улучшает показатели выполнения поступлений от НДС.

Курс валют в Украине на 22 июня

Производство табачных изделий растет теперь после падения в первом квартале, что положительно влияет на динамику поступлений от акциза. Повторения ситуации с возмещением НДС, которая имела место в январе этого года, в министерстве не ожидают.

В то же время большие плановых поступления были получены от НДФЛ вследствие роста средней заработной платы (на фоне повышения минимальной заработной платы, улучшения финансового состояния компаний и жесткого рынка труда).

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Вот-вот лопнет: Аня Седокова с распухшими губами рассердила поклонников

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Показать еще

НБУ перечислил в бюджет 34.9 млрд грн, что выше на 17.3 млрд грн предыдущего прогноза Нацбанка, предоставленного Минфину при составлении помесячной бюджетной росписи на этот год,  -сообщается в пресс-релизе Министерства финансов Украины.

Напомним, ранее сообщалось, не соответствуют: Кабмин подготовил новый удар по украинцам, цены взлетят до потолка, первые подробности.

Как сообщал портал Hyser, у Гройсмана "обрадовали" украинцев: ждите доллар по 30 гривен. И это не предел.

Также Hyser писал, что украинцев предупредили: доллар поставит рекорд.