Вы читаете: За половину 2017 года в ДТП попали 30% патрульных авто полиции

За половину 2017 года в ДТП попали 30% патрульных авто полиции

За половину 2017 года в ДТП попали 30% патрульных авто полиции

В 2017 году в ДТП попал 461 патрульный автомобиль. Об этом стало известно из ответа Национальной полиции Украины на официальный запрос Главкома.

Всего с 2015 года парк управлений патрульной полиции пополнился 1514 служебными автомобилями. Это в основной массе автомобили Toyota Prius. Таким образом, за чуть более, чем половину 2017 года в ДТП побывали почти 30% единиц автопарка.

Больше всего разбитых патрульных автомобилей зафиксировано в Киеве — 150, Харькове — 45, Одессе — 36, Львове — 34, Днепре — 33. Меньше всего (по 3 машины) — в Ровно, Северодонецке, Лисичанске и Рубежном.

Общую сумму нанесенного ущерба оценили около 6 млн грн.

Несли потери в автохозяйствах патрульной полиции и в 2016 году. Так, по состоянию на конец года только в Киеве поврежденными было около 160 Toyota Prius. Всего же с 2015 года в ДТП побывали более 60% автомобилей патрульной полиции.

Читайте также:

2 3550 3
16:45, Апр 18, 2016 administrator

Украинская полиция заменит Toyota Prius на более подходящие авто

Технологии

История «Приусов»

4 июля 2015 года в Киеве был дан старт патрульной полиции. Почти всем патрулям дали «Приусы». Все полицейские Toyota Prius были привезены в Украину из Японии в рамках компенсации по Киотскому протоколу.

Ремонтируют разбитые авто в двух автоцентрах столицы. В одном из них, на Большой Окружной, работник автосервиса рассказывал «Вестям»: «Машины к нам привозят, если сильно ими загружен автоцентр на Харьковском шоссе и не хватает рабочих рук. Наплыв был перед Новым годом. Привозили сразу 12 битых патрулек, потому что на Харьковском не справлялись с ремонтом, слишком много в ДТП попадали».

«Раньше гаишники и милиция головой отвечали за сохранность служебного автомобиля, особенно нового, — рассказывал экс-сотрудник департамента ГАИ Украины. — Не дай Бог, царапину где поставишь, сразу, пока не было вечернего смотра, летишь к знакомым мастерам на СТО и полируешь до блеска. Если служебное авто попало в ДТП, приезжала проверка из министерства. Сейчас же для новых полисменов разбить служебное авто ничего не стоит. А все потому, что за разбитый автомобиль практически не существует никаких наказаний».

Читайте также:

0 213 2
20:49, Июн 09, 2017 Галина Струс

Как выглядят полицейские автомобили в разных странах мира (фото)

Общество

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: