Вы читаете: ВСУ получили уникальный «Богдан» для спасения бойцов

ВСУ получили уникальный «Богдан» для спасения бойцов

ВСУ получили уникальный «Богдан» для спасения бойцов

Военная техника «Богдан» оптимально рассчитана на выполнение военных задач и соответствует требованиям Вооруженных сил Украины.

Министерство обороны Украины отчитались о принятие первой партии из десяти санитарных автомобилей «Богдан-2251» от Черкасского автозавода «Богдан».

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook.

«Машины, которые только сошли с конвейера завода, передано в рамках выполнения контракта между Министерством обороны Украины и корпорацией «Богдан». В мероприятии приняли участие представители завода-изготовителя и военные медики», — сообщили военные.

Читайте также:

0 91 0
17:06, Апр 12, 2017 administrator

Украинские военные на передовой в зоне АТО будут получать по 7,5 тысяч гривен доплаты, — Порошенко

Бизнес и финансы

Всего в рамках контракта министерства обороны Украины планируется выпустить 100 санитарных автомобилей этой модели в течение 2017 года.

«Один из военных продуктов это санитарная машина, которая будет применяться в армии. Кроме того, они участвуют в поставках грузовых транспортных автомобилей. Уже поставлено 120 машин для нужд Вооруженных сил», — отметили в Минобороны.

Кроме того, сейчас на заводе идет разработка бронированного санитарного автомобиля, который позволит вывозить раненых бойцов прямо из зоны боевых действий.

Как сообщалось ранее, на военном полигоне в Бердичеве автоконцерн Богдан-Моторс презентовал бронированный автомобиль Барс-8 и командирский автомобиль «Богдан 2351» для представителей сил спецопераций Вооруженных сил Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
Богдан ВСУ
Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: