Вы читаете: Врачи рассказали, какими напитками не в коем случае нельзя утолять жажду

Врачи рассказали, какими напитками не в коем случае нельзя утолять жажду

Врачи рассказали, какими напитками не в коем случае нельзя утолять жажду

Врачи же рекомендуют более тщательно подойти к вопросу утоления жажды летом. Они назвали самые вредные напитки и предположили альтернативу на лето.

Среди самых вредных напитков, которые привычно было считать как раз наоборот – самыми эффективными для утоления жажды, медики называют газировку, пиво, пакетированные соки, квас, ароматизированную воду, энергетики и даже молочные коктейли.

Пов’язане зображення

Специалисты рассказали, что все эти перечисленные жидкости содержат в себе множество консервантов, сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса – одним словом, химикаты. Такие «химические» напитки точно не утолят жажду, а скорее наоборот, усилят это ощущение. Кроме того, они могут провоцировать ухудшение работы пищеварительной системы. И не только в летнюю жару.

Медики предостерегают – эти напитки не имеют ничего общего с утолением жажды и ощущением свежести.

Читайте также:

0 0 10
19:36, Июн 12, 2017 Галина Струс

Повседневные продукты, которые летом становятся ядом

Общество

Результат пошуку зображень за запитом "домашний лимонад"

В то же время, специалисты назвали альтернативные жидкости, которые поспособствуют вашему организму в летний период. Среди полезных в жару напитков, медики рекомендуют пить обычную воду, домашний квас, зеленый охлажденный чай без сахара, кефир, ряженку, натуральный йогурт.

Очень освежает в летний зной домашний лимонад, приготовленный из воды, листьев мяты и лимона. Также полезно и эффективно утоляют жажду ягодные компоты, морсы и фреши, которые вы приготовите сами, не добавляя в напиток сахар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: