Вы читаете: Вне закона: 90% рынка такси в Украине нелегальные

Вне закона: 90% рынка такси в Украине нелегальные

Вне закона: 90% рынка такси в Украине нелегальные

Глава Государственной службы по безопасности на транспорте Украины Михаил Ноняк в ходе открытого совещания с руководителями территориальных органов «Укртрансбезопасности» заявил, что 90% рынка такси находятся вне закона.

По его словам, то, что услуги такси предоставляются вне правового поля, означает небезопасность таких поездок. Так как в случае неприятных инцидентов, ни сами таксисты, ни диспетчерские службы не отвечают за последствия.

Читайте также: В Украине подорожает хлеб: когда и на сколько

«Около 90% рынка такси находится за пределами правового поля. То есть, они не отвечают за безопасность перевозки пассажиров и не предоставляют качественных услуг», — заявил Ноняк.

Он также констатировал, что проблема заключается в том, что в Украине просто нет соответствующего законодательства, которое бы регулировало работу служб такси.

«До сегодняшнего дня наша страна не имеет закона о такси, который бы урегулировал работу диспетчерских центров и лицензирование такси», — отметил чиновник.

Читайте также:

0 31 0
19:36, Сен 26, 2017

Какие услуги останутся бесплатными в украинских больницах

Общество
0 129 0
19:25, Сен 26, 2017

Савика Шустера защитили от налоговой

Бизнес и финансы

Однако он напомнил, что необходимые законопроекты разработаны и были поданы на рассмотрение народных депутатов. В «Укртрансбезопасности» надеются, что вскоре закон о работе такси в Украине примут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: