Вы читаете: Виза в Великобританию для украинцев: все, что нужно знать

Виза в Великобританию для украинцев: все, что нужно знать

Виза в Великобританию для украинцев: все, что нужно знать

Вот и настал тот день, когда украинцы с биометрическими загранпаспортами могут без виз

посещать страны Шенгенского соглашения. Но Соединённое Королевство не входит в список

этих государств. В нашей статье вы получите ответы на самые волнующие вопросы о посещении Великобритании.

В случае, если пункт Вашего назначения заокеанские страны, и вам предстоит пересадка в крупнейшем аэропорту Европы – Хитроу (один из 4 аэропортов Лондона) – вы можете находиться на территории Туманного Альбиона без визы. Но! При условии, что у вас вылет из того же терминала, Ваша пересадка занимает не более 24 часов, день Вашего прилета и отправления – один и тот же календарный день. При этом вы, конечно, не имеете права покинуть аэропорт и хоть глазком увидеть Лондон.

Читайте также:

0 2290 2
18:51, Июн 08, 2017 Виктория Летняя

Как украинцам открыть визу в США: пошаговая инструкция и «подводные камни»

Общество

Цель поездки

Итак, давайте разберемся с главным – с целью вашей поездки и нужным вам типом визы. На сайте Посольства вам предложат выбрать цель поездки из следующих:

— Visit

— Study

— Work

— Settlement

— Transit

— Other

— Exempt

Visit – самый распространенный тип визы, он объединяет еще 14 типов виз, но самые ходовые здесь – туризм, гостевая виза и бизнес-виза. Сюда же входят: медицинская, свадебная и брачная, дипломатическая, так называемая «виза для артистов на концерт», несколько типов спортивных и бизнес виз.

Study – студенческая виза, делится всего на 2 типа: учеба, основанная не на оценках (как правило, это короткие языковые курсы, до 6 или до 11 месяцев), и виза категории Tier4 (так называемая «настоящая» студенческая виза, для долгосрочной учебы в Британских школах и университетах).

Читайте также:

0 480 4
21:10, Июн 11, 2017 Алексей Мельниченко

Как украинским студентам получить грант на обучение за границей

Общество

Transit – транзитная виза, необходима на случай, если Вам нужен транзит через аэропорт, кроме случаев описанных выше.

Кроме того, для посещения стран Содружества и заморских территорий Великобритании необходимы также разные типы виз, в зависимости от самого места назначения. Бермудские, Багамские, Виргинские, Каймановы острова, Сент-Винсент и Гренадины, Барбадос и др. потребуют не менее 3 месяцев для рассмотрения визы, так что готовится нужно заранее.

И все же, большинство украинцев путешествуют в Великобританию с целью туризма, бизнес визита, курсов английского, посещения друзей/родственников. О них сейчас расскажем подробнее.

Процесс, цены, сроки

В среднем Standard Visit Visa стоит около 105-110 евро. Из приятного – если вам все же открыли визу, она будет минимум на пол года, с неограниченным количеством въездов. Можно конечно просить и долгосрочную визу: на 2, 5, 10 лет. Желательно это делать, если у вас уже были Британские полугодичные визы, и вы их правильно использовали. При этом стоимость долгосрочных виз будет выше: около 410, 780 и 1000 евро соответственно. Стоимость периодически меняется, в зависимости от курса фунта к евро.

Почему евро? Хороший вопрос! Он следует за вопросом – а где наши визы рассматривают. А рассматривают их в Варшаве. Посольство Великобритании в Украине есть, визовый центр есть (коммерческая организация, которая принимает документы и биометрические данные и отправляет их в Польшу, находится по адресу г.Киев, ул. Глубочицкая,4), а решение принимают в Варшаве. Отсюда и стоимость визы в евро. Отсюда и срок рассмотрения – около 15 рабочих дней (3 недели). Отсюда же и сложности с документами. Ведь их рассматривают поляки, которые пытаются разобраться в наших схемах получения доходов, степенях родства и укоренении в Украине, читая перевод поданных нами документов.

Список документов

По сути, четкого перечня конкретных документов нет. На официальном сайте  указаны лишь некоторые рекомендации – банковские выписки, доказательства доходов, несколько слов о владельцах бизнеса и частных предпринимателях детях и студентах. На деле же – есть масса нюансов, незнание которых может привести к отказу в визе.

Так как документы из Украины рассматривают иностранцы, объяснять все  нужно очень подробно, в деталях. Тут нельзя сказать, это мое личное дело, я не хочу показывать свои доходы. Вся предоставленная информация является конфиденциальной и прятать и скрывать ее нет никакого смысла Но и приукрашивать не стоит. Сотрудники Посольства уже знают, что многие наши соотечественники приукрашивают свои справки с работы, указывают заработную плату выше «что б наверняка», или в последний день пополняют банковский счет на Н сумму денег. В итоге заявители получают негативное решение по визе.

Если вы едете как турист, вам понадобятся такие документы:

Справка с места работы. В Посольстве должны понимать и видеть, что вы любите Украину, у вас есть постоянная работа и вы не намерены навсегда покидать страну.

Справка о доходах за последние 6 месяцев. Если вы официально трудоустроены, взять сей документ в бухгалтерии не составит особой сложности.

Справка о текущем состоянии вашего банковского счета. Оформляется на фирменном бланке вашего банка и отображает сумму остатка на вашем счете на момент запроса о справке.

Выписка о движении денежных средств за последние 6 месяцев с мокрой печатью банка. Берете в банке, где у вас открыт счет/карточный счет. Выписка показывает ваши денежные поступления и траты за последних полгода.

Частным предпринимателям нужна копия свидетельства о регистрации ФОП и справка с налоговой о ваших доходах за последние 6 месяцев. Если на момент получения справки вы подали только квартальную декларацию о доходах, попросите у инспектора справку о ваших доходах за прошлый год + 3 месяца текущего года, о чем нужно указать в письме-ходатайстве в налоговую). Эту справку важно заказать заранее (как минимум за 20 дней до заполнения визовой анкеты), поскольку по закону на выдачу справки о доходах налоговой отводится 10 рабочих дней. Также возьмите с собой копии деклараций о вашем доходе за 2 последних отчетных периода. Вам также понадобится справка о доходах за последние 6 месяцев + выписка о движении денежных средств по счету за 6 месяцев. Смотрите 2 пункта выше.

Копия свидетельства о браке/разводе.

Копия свидетельства о рождении ребенка/детей.

Документы, подтверждающие ваше право собственности на недвижимость, землю и транспорт.

Все документы должны быть переведены на английский язык, без нотариального заверения.

Живем мы все по-разному, поэтому для каждого заявителя будет необходим свой список документов. В этом заключается помощь профильных компаний, которые сопровождают вас на всех этапах открытия визы в Великобританию, начиная от консультации, заполнения онлайн анкеты, оплаты картой, записи на собеседование и встречи в визовом центре до получения паспорта с визой.

Да-да, вся процедура производится онлайн! Заполнение анкеты, состоящей из около 100 вопросов на английском языке, оплата визового сбора возможна только кредитной картой на указанном сайте, там же записываетесь на подачу. При чем – на подаче необходимо личное присутствие всех заявителей без исключения, даже младенцев. Визовый центр есть только в Киеве Даже если вы подаете документы на визу повторно – биометрические данные нужно сдавать каждый раз непосредственно в визовом центре. Вас приглашают на сдачу биометрии сразу же после подачи пакета документов визовому офицеру.

В среднем сама подача документов занимает от 20 минут до 2 часов, в зависимости от очереди. Нужно принять во внимание, что лето – сезон для школьников, которые оправляются на языковые курсы и подаются группами по 10-30 человек, что и приводит к большим очередям. Для тех, кто не хочет тратить свое драгоценное время, есть выход – Premium Lounge.  Это отдельное помещение, с повышенным комфортом, индивидуальным подходом, местом на парковке, и пр. Но стоит эта услуга около 64 евро.

В итоге – получив Британскую визу, у вас будет возможность отправится в страну, где живет Ее Величество Елизавета II, ездят двухэтажные автобусы (причем ездят они по левой стороне), пьют послеобеденный чай, посещают закрытые клубы, делают лучший в мире виски, и не только!

Есть и небольшой бонус!

Если у вас уже есть виза в Соединенное Королевство, вы можете отправится в Ирландию, только обязательно после пересечения границы Великобритании. В ту Ирландию, которая является отдельной страной (не Северная Ирландия, которая входит в Соединенное Королевство), с столицей Дублин и валютой евро.

Если вы хотите увеличить свой шанс на получение британской визы, иметь качественный перевод на английский язык всех необходимых документов и существенно сэкономить время – обращайтесь к профессионалам, компании BSI-Ukraine. Удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: