Ингредиенты для савоярди:

  • яйца-4 шт.;
  • мука-100 г;
  • сахарная пудра-100 г;
  • растительное масло – смазать противень) - 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  • В первую очередь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы в чашу с белками не попала ни капли желтка.
  • В посуду с желтками добавить сахарный песок и взбить массу с помощью венчика, а позже добавить и муку.
  • Охлажденные белки нужно хорошенько взбить миксером на высокой скорости до образования пышной и устойчивой пены.
  • Аккуратно смешиваем белки с массой с желтками. Чтобы сохранить легкость рекомендуется добавлять желтки к белкам в несколько подходов, помешивая массу до однородной консистенции. Яичная масса должна по максимуму сохранить легкость и объем.
  • Для формирования печенья понадобиться кондитерский мешок или столовая ложка, а также немного сноровки. Набрать в кондитерский мешок немного теста и выложить печенье, длиной примерно 8-10 сантиметров. После того, как все тесто было выложено на противень посыпать "Дамские пальчики" сахарной пудрой.
  • Выпекать савоярди в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.

Чтобы печенье легче отделялось от противня лучше застелить лист пергаментной бумагой, смазанной маслом. Десерт можно подавать на стол теплым, а можно хранить в герметично закрытой банке, чтобы савоярди дольше оставалось мягким и воздушным.

Читайте также:

Они кричали: опубликованы последние переговоры экипажа крейсера "Москва".

Прожарить до +32: в Украину идет дикая жара.

Сатанинские лунные сутки: когда их ждать в мае и чем они опасны.