Вы читаете: Украинцы поддержали идею создания соцсети, призванной заменить «ВКонтакте»

Украинцы поддержали идею создания соцсети, призванной заменить «ВКонтакте»

Украинцы поддержали идею создания соцсети, призванной заменить «ВКонтакте»

Украинские интернет-пользователи выразили поддержку социальной сети Ukrainians, которую готовы разработать канадские программисты. На момент написания новости официальная страница проекта собрала 66,4 тыс. голосов, притом что для его старта требовалось 50 тыс. подписчиков. Об этом говорится на официальной странице Ukrainians.

Команда из 30 программистов компании StartupSoft вместе с украинкой Александрой Струмчинской планирует разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ: web, iOS и Android. Однако перед тем как инвестировать капитал и время в разработку этого продукта, инициаторы идеи хотели убедиться в ее необходимости.

«Если к 1 июня количество подписчиков достигнет 50000+, StartupSoft разработает продукт в течение 4 месяцев», — говорится на сайте проекта.

Отметку в 50 тыс. голосов украинцы преодолели всего за пару дней. Поскольку до 1 июня еще остается целая неделя, можно предположить, что проект наберет около 100 тыс. подписей.

Читайте также:

1 0 3
12:02, Май 19, 2017 Алексей Мельниченко

Для украинцев готовят новую соцсеть на замену «ВКонтакте»

Общество

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в начале прошлой недели ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юридических и физических лиц из Российской Федерации.

В частности, санкции предусматривают блокировку на территории Украины социальный сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, украинцев оставят без сервисов «Яндекса» за исключением главной страницы поисковой системы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: