Вы читаете: ВМС Украины начали совместные с Британией, Турцией и Румынией военные учения

ВМС Украины начали совместные с Британией, Турцией и Румынией военные учения

ВМС Украины начали совместные с Британией, Турцией и Румынией военные учения

В ходе учения отрабатываются совместные действия в составе группы надводных кораблей по стандартам Северо-Атлантического Альянса.

В Черном море Военно-морские силы (ВМС) Украины совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят тренировки типа PASSEX. Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины на странице в социальной сети Facebook.

В частности, в Черное море вышли украинские ВМС совместно с кораблями Великобритании, Турции и Румынии. Страны НАТО представляют эсминец «Дункан» (Королевские ВМС Великобритании), фрегаты «Илдырым» (ВМС Турецкой Республики), «Гетьман Сагайдачный» (ВМС ВС Украины) и «Р. Фердинанд» (ВМС Румынии).

Читайте также:

0 0 1
20:46, Июл 14, 2017 Владимир Дедей

Изобретения агентства NASA, пригодившиеся не только в космосе

Технологии

Согласно сообщению, на переходе морем украинский фрегат принял на борт вертолет Ка-27, после чего состоялась тренировка посадок вертолета на палубу корабля. Кроме того, отработаны подходы для посадок на палубы кораблей — участников тренировки их вертолетов.

В ходе совместных действий командой эсминца «Дункан» проведено показательную досмотровую операцию на борту фрегата «Гетман Сагайдачный».

Планом тренировки предусмотрено также тактическое маневрирование в строях и ордерах.

Ранее сообщалось о том, что с 24 до 27 июля в порту Одессы длился визит в Украину кораблей Постоянной группы военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) эсминца «Дункан» (Королевские ВМС Великобритании) и фрегата «Илдырым» (ВМС Турецкой Республики). Сегодня утром, по завершении визита, корабли вместе с фрегатом «Гетман Сагайдачный» покинули порт Одессы. Румынский фрегат к ним присоединился в определенном районе Черного моря.

Читайте также:

0 1973 3
09:33, Июл 24, 2017 Алексей Мельниченко

Взяли землю на 2 метра в глубину: соцсети смеются над провалом боевиков

Общество

Читайте также: Украина получит американские патрульные катера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: