Вы читаете: США вернули Украине 500 тыс. долларов, выведенных Минюстом при Януковиче

США вернули Украине 500 тыс. долларов, выведенных Минюстом при Януковиче

США вернули Украине 500 тыс. долларов, выведенных Минюстом при Януковиче

Деньги, выведенные из украинского бюджета, обязательно будут возвращены в Украину.

Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США вернули в Украину более 500 тыс. долл., выведенных Министерством юстиции во времена президентства Виктора Януковича. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на Facebook.

«Это — средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста при Януковиче и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм», — заявил Луценко.

Читайте также:

0 0 9
08:41, Май 19, 2017 Алексей Мельниченко

Министр времен Януковича построил в Крыму частный пляж (фото)

Общество

Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366, части 5 статьи 191 УК Украины.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за границей, обязательно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива — вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом», — заявил Луценко.

Как сообщалось, СБУ прекратила масштабную финансовую аферу с фиктивным страхованием бизнес-активов олигарха, приближенного к Януковичу.

Также, ранее сообщалось, что конфисковали у Януковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: